Путин снял ограничения на продажу туров в Турцию

Президент Владимир Путин внес изменения в указ о применении экономических мер и защите граждан от преступных действий в отношении Турции, разрешив продажу туров в эту страну.
«Президент подписал указ «О внесении изменения в указ президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», – говорится в сообщении на сайте Кремля.
Пункт 4 указа, устанавливающий ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам России туристского продукта на посещение территории Турции, утратил силу.
Также поручено правительству России «принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой»; «провести переговоры с правительством Турецкой Республики по вопросам внешнеэкономических отношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой»; «в зависимости от результатов переговоров вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер».
Указ вступил в силу.
Посол России в Анкаре Андрей Карлов ранее в четверг заявил, что говорить о восстановлении туристического потока из России в Турцию в полном объеме невозможно без твердых гарантий обеспечения безопасности.
В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Москва и Анкара решили «открыть двери в сфере туризма». Представители туристической отрасли Турции восторженно отреагировали на сообщение об этом. Они приветствовали решение Владимира Путина снять ограничения на поездки в страну, а также выразили надежду на скорое восстановление сектора, наиболее сильно пострадавшего в результате обострения отношений между странами.
В среду президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились принять меры для нормализации отношений между странами и о личной встрече. Сообщалось, что разговор лидеров двух стран продлился более 40 минут.
Путин в разговоре с Эрдоганом отметил, что его послание создало предпосылки для начала возобновления совместной работы.
В ходе разговора Путин пообещал поручить кабинету министров снять административные ограничения в туризме в отношении Турции. Он также заявил, что поручит кабмину подготовить предложения по изменению законодательной базы для нормализации отношений с Турцией.
Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин получил послание президента Турции Тайипа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии и выразил готовность восстанавливать отношения с Россией.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/6/30/819028.html