Демпартия США назвала условие сотрудничества с Россией

Демократическая партия США опубликовала проект предвыборной платформы, которую предстоит утвердить на национальном съезде в конце июля. «Мы (в случае победы на президентских выборах) дадим ясно понять (президенту России Владимиру) Путину, что мы готовы сотрудничать с ним, когда это отвечает нашим интересам, как мы делали при сокращении ядерных запасов, ликвидации ядерной программы Ирана, введении санкций против Северной Кореи и снабжении наших войск в Афганистане. Но мы без колебаний будем противостоять российской агрессии», – отмечается в документе, в который еще могут быть внесены изменения до съезда или во время его проведения, передает ТАСС.
По утверждению Демократической партии, «Россия участвует в дестабилизирующих действиях вдоль своей границы, нарушая суверенитет Украины и пытаясь воссоздать ареал своего влияния, что подрывает американские интересы», 
Авторы документа считают также, что Москва «поддерживает режим (президента Башара) Асада в Сирии, который продолжает жестокие нападения на своих собственных граждан».
Демократы раскритиковали гарантировавшего свое выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа за его негативную позицию по отношению к НАТО и поддержку Путина. 
«Мы верим в сильные союзы, сдержим российскую агрессию, укрепим устойчивость Европы и защитим наших союзников по НАТО, – отмечается в документе.
Проект предвыборной платформы должен быть принят на национальном съезде Демократической партии, который пройдет 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания). Главная задача форума – официальное выдвижение кандидата на президентские выборы, которые пройдут 8 ноября этого года. Вероятно, им станет экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

«Сирийский кризис представляет серьезную опасность и угрожает Европе», а также другим странам, отмечается в документе.

Демократы назвали «опрометчивым подходом» позицию Трампа, который, по их мнению, в случае своего избрания президентом, «обострит сирийский конфликт». Бизнесмен «отпугнет американских союзников, позволит ИГ (террористическая группировка «Исламское государство”) распространить свое влияние в Сирии, и, вероятно, начнет более широкомасштабную войну».

Вместо этого демократы предлагают «пресечь на корню деятельность ИГ, объединить сирийскую оппозицию, международное сообщество и американских региональных союзников с целью достижения согласованного политического перехода, который приведет к концу правления (президента Сирии Башара) Асада».

«Демократы будут настаивать на более инклюзивном правительстве в Ираке и Сирии, которое с уважением относится к равным правам всех своих граждан», – отмечается в документе.

Партия также призвала остальные страны к увеличению поставок гуманитарной помощи нуждающимся в ней сирийцам и иракцам.

Напомним, глава российского государства Владимир Путин выразил готовность работать с любым будущим президентом США.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/7/2/819279.html