Китайский капкан

Российский рубль и фондовый рынок показывают чудеса стойкости. Все растет такими темпами, как будто нефть стоит под 100 долларов и нет никаких санкций, и вообще нет кризиса. У любого движения всегда найдется объяснение.

Данную ситуацию для нашей страны можно объяснить тем, что несмотря на мощное снижение цен, наши нефтяники и газовщики увеличили объем экспорта в Китай, и именно это сыграло в плюс для котировок отечественной валюты. Но любой процесс рано или поздно заканчивается…

После падения нефтяных цен, Китай не стал долго раздумывать и воспользовался моментом и увеличил импорт нефти на 16%. Именно благодаря именно этому цены и отскочили с минимальных уровней до нынешних значений.

На днях аналитики американского банка JPMorgan Chase & Co выпустили аналитический материал, в котором сделаны выводы, что Китай близок к заполнению своих стратегических запасов. Следовательно, окончательно их заполнив, Китай снизит и закупку нефти, и прогнозируется что спрос снизится на 15%.

Так что есть вероятность, что именно наши нефтяные компании и пострадают от снижения закупок нефти китайцами, а бюджет недосчитается положенных отчислений. Кстати по прогнозам американских аналитиков китайские нефтехранилища будут заполнены уже в августе этого года, и спрос на нефть упадет уже в сентябре.

Вот как-то много негативных событий выпадает именно на август и сентябрь…

http://cont.ws/post/309897