Всплеск «экстремизма» вблизи от РЛС

Давно подмечено, что революционный угар охватывает страны, намеченные ТНК на разграбление, и цветные революции вспыхивают в строго определенной последовательности. Страна, пропустившая свою «очередь на разграбление», как правило, продолжает подвергаться дестабилизирующим атакам еще долгое время. Помимо примитивного разграбления страны, «революционеров» может интересовать захват населенных пунктов с расположенными там военными и стратегическими объектами. Всем памятна недавняя история военнослужащего российской армии В. Пермякова, убившего армянскую семью в Гюмри. Суд обходил стороной обсуждение его увлечение странными вероучениями, чуждыми России, но расцветающим пышным цветом в США. Усилиями властей с двух сторон было проведено расследование, дело передано в суд, возникновение конфликта на межнациональной почве удалось предотвратить. Российская база по прежнему размещена в Гюмри и продолжает выполнять свои функции — сдерживать горячие головы от желания повоевать. Совсем недавно ее наличие в регионе не позволило давнему конфликту в Карабахе перерасти в полномасштабные бои между Арменией и Азербайджаном.

Цель наших вероятных партнеров в том, чтобы вокруг России и Китая, горела земля, и они по пути к цели ни перед чем не останавливаются. Еще одна неудачная вылазка «цветных революционеров» была совершена в Казахстане, как верно подметил читатель, революционеры почему-то не стремились взять под контроль местные силовые структуры, а пытались атаковать воинскую часть 6655, расположенную в районе Жилгородок.

Уважаемая Татьяна Вячеславовна,

сегодня на интернет-ресурсе “Взгляд” увидел статью о том, что экстремисты в Казахстане планировали атаку на Российскую воинскую часть, расположенную недалеко от города Балхаш:

http://vz.ru/news/2016/7/1/819095.html

где расположен один из радиотехнических узлов Российской системы предупреждения о ракетном нападении, а конкретно – РЛС Днепр, находящаяся на боевом дежурстве, что подтверждается на ресурсе russianforces.org:

http://russianforces.org/rus/sprn/

Однако, на мой взгляд, дело может быть не только в этом. Актобе, как можно увидеть на карте, расположен всего примерно в двухстах километрах от местонахождения 13-й ракетной дивизии РВСН “Домбаровский” (г. Ясный), которая располагает пусковыми установками межконтинентальных ракет Р-36М2 (SS-18) с ядерными БЧ:

http://russianforces.org/rus/missiles/

Поэтому, в случае успешной попытки экстремистов завладеть оружием, у них всё было бы “как на ладони”, учитывая тот факт, что информации о таких объектах в широком доступе (на той же викимапии) полным-полно, и события могли развиваться в куда более худшем направлении. Надеюсь, что наши соответствующие службы подобные варианты развития событий просчитывают, и охрана стратегических объектов находится на надлежащем уровне.

С уважением,

[Т. В. – Я тоже на это надеюсь. ]

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/vsplesk-ekstremizma-vblizi-ot-rls