Новый виток приватизации идет полным ходом

Посмотрев материалы экономического форума в Санкт-Петербурге, особенно послушав речи наших записных неэффективных менеджеров, население сделало только один вывод: будут снова грабить.

Вот и первые признаки приватизации:

http://www.dni.ru/news/2016/7/2/341071.html(02.06.2016)

В Ярославской области на заводе “Славич” горят бочки с химическими реактивами. “Площадь пожара уточняется, он пока не локализован. Пострадавших не зарегистрировано”, – цитирует ТАССпредставителя областного МЧС.

Горит градообразующее предприятие, недоразграбленное предыдущими «эффективными менеджерами», ставшими таковыми в результате акционирования в 1993 году.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%87

ОАО «Компания Славич» — российское предприятиепо производству фотобумаги, фотопластинок, материалов для микроэлектроники, гибкой цветной упаковки. Производило киноплёнкуи фотоплёнку.

В настоящее время 9,97 % акций «Славича» принадлежит Росимуществу, остальные — юридическим и физическим лицам.

…Завод стал градообразующим. Он обеспечивает город водой и теплом.

С 1993 года предприятие стало акционерным обществом. Дирекция выбрала главное направление развития — производство цветной упаковки, сдача заводских площадей в аренду.

Упаковка и упаковочные материалы — «Славпак» (гибкая упаковка из полимерных плёнок, фольги и бумаги), «Полислав» (готовая картонная упаковка).

· Фотоматериалы — «Фотобумага» (фотобумага, бумага для принтеров, диазобумага, химикаты и растворы), «Микрон» (фотопластинкиобычные и голографические, фотохимия).

· Полиграфическая продукция — «Полислав» (красочная картонная упаковка).

· Материалы для микроэлектроники — «Алюслав» (особо чистый алюминийи сплавы для электроники и радиотехники).

· Научные разработки — Научно-исследовательский фототехнический институт (НИФТИ).

«Главное направление развития — …сдача заводских площадей в аренду», – это сильно. Более точной характеристики для нашего «эффективного менеджмента» ельцинских времен я еще не слышала…

Когда 14 марта 2004 года в день выборов президента РФ, в Москве внезапно загорелось историческое здание Манежа, все заговорили о поджоге.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Манеж_(Москва)

Самой расхожей фразой в те дни была: «Лужков Манеж поджег!». Юрий Лужков заявил журналистам, что версия поджога исключается.

http://www.kommersant.ru/doc/2424975

Архитектурный критик Григорий Ревзин пишет: «Тогда я был уверен, что Манеж подожгли, и даже что Лужков и поджег (таково было мое личное оценочное суждение). Там был инвестиционный тупик, Лужков продал здание австрийцам (фирме M.S.I.), а федеральные власти заявили, что оно Лужкову не принадлежит (был бесконечный спор про то, кому принадлежат памятники федерального значения). Контракт завис, а проект реконструкции — с подземной парковкой и укреплением перекрытий — никак не мог пройти согласования Министерства культуры. После пожара стоимость реконструкции упала чуть не вчетверо, контракт с австрийцами разорвали и вместо него все реконструировали за московские деньги. К тому моменту, по подсчетам Алексея Клименко (это такой страстный борец за наследие), человека, правда, несколько увлекающегося, в Москве сожгли уже больше тысячи памятников архитектуры. Может, поменьше, но в любом случае „реставрация методом кремации“ была проверенным выходом из сложных ситуаций в области капитального строительства с обременением историческим наследием. Это был патентованный метод, и места сомнениям как бы и не было (…) В том, что Манеж подожгли, у меня нет сомнений, и нет сомнений в том, что это сделали люди, очень близко стоявшие к Юрию Михайловичу, члены его команды (это опять мое личное оценочное суждение)»

Изрядно перепуганное скандалом руководство Москвы быстренько изыскало средства и восстановило выставочный комплекс на прежнем месте. «Инвесторы» как сквозь землю провалились…

Так что я предлагаю: каждый пожар или другое ЧП на предприятии, произошедшее после принятия решения о приватизации правительством РФ, и резко снижающее стоимость предназначенного к продаже предприятия, должно являться основанием для немедленного исключения данного предприятия из перечня объектов, предназначенных для приватизации.

Анекдот:

– Савченко сравнила депутатов с бандитами 90-х.

– А зачем сравнивать, если это одни и те же люди.

А у нас и правительство родом из 90-х, и «эффективные менеджеры» из тех времен.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/novyy-vitok-privatizacii-idet-polnym-hodom