Ответ читателя. Всплеск «экстремизма» вблизи РЛС

Выбор Актюбинской области как места первоочередной дестабилизации Казахстана имеет ещё более важную причину, чем наличие российской РЛС: Актобе – это узловая точка “нового шелкового пути” из Китая, к тому же, уже построенного по территории Казахстана.

На схеме хорошо видно.

На недавней встрече с Путиным наш Назарбаев просил ускорить реализацию этого проекта со стороны России.

Насколько я знаю, конечный континентальный пункт -Роттердамский порт, а там и до “английского острова” рукой подать, причём лондонская биржа (единственная не китайская), где уже торгуется юань, да и операционная база Ротшильдов в Китае, как и торговля реальным металлическим, а не бумажным золотом. “Родственно-денежная связь” Британия – Китай у меня лично не вызывает никаких сомнений (кто кем рулит, я, понятно, знать не могу, но предполагаю, что “дети завета” на ведущих ролях, как всегда, когда дело касается их изобретения – денег) и в связи с этим встаёт ещё один интересный вопрос: «А кто же пытается этому противодействовать в лице США?» И на чьей стороне в данном случае Россия, которая, судя по всему, тормозит данный процесс, хотя, может, и неофициально? Даже можно уточнить: если правительственный блок в РФ “пробанкирский”, то кто же ставит палки в колёса?

Этот проект и есть та самая причина, по которой за Казахстан взялись в последнее время с удвоенной силой. А экономическую обстановку так и продолжают накалять при помощи “правоохранительных органов”.

Как я уже писал, вытаскивают фирмы, которые так или иначе баловались, хоть и в незначительных объёмах, обналичкой и признают их регистрацию недействительной на момент даты выдачи регистрационного свидетельства. После этого, соответственно, все сделки считаются недействительными и ВСЕМ контрагентам присылаются уведомления об уплате НДС и КПН повторно и в размере 100%, как будто ты эти товары и услуги из воздуха получил, а не приобретал вовсе.

Многие небольшие фирмы, которые работали по обслуживанию и снабжению крупных фирм уже оказались на грани банкротства, а это пресловутые рабочие места и те самые налоги, с которых государство живёт. Мне на фирму прилетело уже пять уведомлений, причём судами обжалования и ходатайства от пострадавших фирм отклоняются моментально. Наш юрист предложил наилучший выход – банкротство, но у нас на фирме лицензия и в своей нише годами наработанная репутация, так что дешевле выйдет заплатить, но это не все смогут себе позволить, поэтому грядёт волна банкротств среди так тщательно “оберегаемого и поддерживаемого” малого бизнеса, что тоже социальную напряжённость не снизит. А работать как предлагает наше правительство, платя 20% КПН,12% НДС и 30% налогов на заработную плату просто не сможет большая часть малого бизнеса. Так что зачистку от экономически активного населения в экономике можно признать успешной, останутся, как всегда, корпорации, а они в заботе о снижении цен и повышении уровня жизни населения замечены ещё никогда в истории не были (разве что у нас такие социальные мутанты появятся, что впрочем, из области фантастики).

Так что отбитые наскоки боевиков доморощенных это только верхушка айсберга, настоящие бомбы закладывают глубже и их взрывы будут направлены на всё общество. Это про налоговиков я хорошо осведомлён, т.к. это касается непосредственно моей трудовой деятельности, в других сферах свои закладки, взять например обязательное мед. страхование и отмену бесплатного мед. обслуживания — это, я думаю, каждого коснётся.

И после такой “заботы” государства много ли будет желающих среди простого населения его интересы защищать? Я думаю, нет. Вот вам и готовая революционная ситуация, прям “верхи не могут, а низы не хотят”, так что, я думаю, Вы немного поторопились, когда написали, что “революция отменяется” после событий с митингами по поводу земли и актюбинскими террористами, эти “делатели переворотов” работают масштабно, основательно и продуманно, да и не отступают от намеченных целей так просто.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/otvet-chitatelya-vsplesk-ekstremizma-vblizi-rls