Телепортация. Перенимаем успешный зарубежный опыт

Когда у нас разоблачали Е. Васильеву и внезапно объявили бескомпромиссную борьбу распилам бюджета в Минобороны, я ехидничала по поводу количества «освоенных» злоумышленниками денег и советовала им пройти стажировку в Пентагоне, чтобы повысить квалификацию. Теперь у нас, по слухам, начали борьбу с Чубайсом и чубайсовщиной в сфере инновационных технологий, и снова оказалось, что наш доморощенный злодей лишь бледная копия иностранных. Кстати, кто-то задумывался, что будет с инновациями, если Чубайса вообще выгнать, а лавочку прикрыть? Можно смело утверждать, что на инновации это никак не повлияет. Вопрос в том, почему до сих пор не выгнали. Всех разжиревших на бюджетных харчах «барашков» будут резать поближе к выборам? Электорат с нетерпением ждет зрелищ, хлеба-то все меньше с каждым днем… От ужасов исконно-посконной «кровавой диктатуры» вернемся к светлым демократическим странам, с которых мы совсем недавно хотели брать пример.

Научная общественность вполне справедливо глумилась на «изобретателем» Илоном Маском, сначала за государственные деньги долго добивавшимся возвращения части ракеты на землю, а потом объявившим, что хоть ракета и приземлилась, использовать второй раз ее будет невозможно из-за полученных при приземлении повреждений. Тут мне, было, прямо скажу, стыдно за наших жуликов — никакой фантазии в развитии космической отрасли. По-старинке украли зарплаты строителей космодрома Восточный, никаких инноваций. Даже салют в честь ревизоров счетный палаты не бабахнули! Убогие, скучные люди!

Вот, учитесь у зарубежных коллег:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2772130 (04.06.2016)

В Швейцарии над одной из лабораторий CERNво время работы Большого адронного коллайдеранебо поменяло цвет на пунцовый. Над зданием возник сильный облачный вихрь.

Это событие стало причиной волнений как среди ученых, так и среди обывателей. Некоторые очевидцы предположили, что это открылся портал в другое измерение, передает РИА Новости. Другие предположили, что в научном центре проводят эксперименты с погодой, и их последствия ощущаются в разных точках мира.

Однако ученые вскоре пояснили, что загадочный вихрь – побочный эффект экспериментальной попыткисобрать вместе микрочастицы.

Как передает Express, само явление можно было наблюдать 24 июня — тогда же появились и фотографии. Представители CERN утверждают, что изображения настоящие, никакого монтажа в них нет.

Верующие сторонники конспирологических теорий уже предположили, что CERN попытался открыть портал, через который на Землю явится сатана. Но ученые отрицают свою причастность к попыткам вызвать дьявола, как и к экспериментам над погодой. Опыт под названием AWAKE предполагает разработку совершенно нового метода разогнать микрочастицы до большей скорости за меньшее время. Однако результаты этой работы будут известны еще не скоро: о них обещали отчитаться в 2018 году.

Над коллайдером открылся портал в другое измерение, куда и вылетели, как в трубу, все вложенные в него деньги. Что скажут сотрудники счетной палаты? Поедут в командировку в другое измерение? Вот, то-то и оно! Учитесь!

А сумма, моргнув голубым светом, улетела заметная:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_адронный_коллайдер

Большо́й адро́нный колла́йдер, сокращённо БАК (англ. , сокращённо ) — ускоритель заряженных частицна встречных пучках, предназначенный для разгона протонови тяжёлых ионов(ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в ЦЕРНе(Европейский совет ядерных исследований), находящемся около Женевы, на границеШвейцариии Франции. БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире. В строительстве и исследованиях участвовали и участвуют более 10 тысяч учёных и инженеров из более чем 100 стран.

…Финансирование проекта.

В 2001 году ожидалось, что общая стоимость проекта составит около 4,6 млрд швейцарских франков (3 млрд евро) за сам ускоритель (без детекторов) и 1,1 млрд швейцарских франков (700 млн евро) составит доля ЦЕРНв проведении экспериментов (то есть в строительстве и обслуживании детекторов)[82].

Строительство БАК было одобрено в 1995 годус бюджетом 2,6 млрд швейцарских франков (1,6 млрд евро) и дополнительными 210 млн швейцарских франков (140 млн евро) на эксперименты (то есть детекторы, сбор и обработку данных). В 2001 году эти расходы были увеличены на 480 млн франков (300 млн евро) в части ускорителя и 50 млн франков (30 млн евро) в части экспериментов (расходы, относящиеся непосредственно к ЦЕРН), что вследствие сокращения бюджета ЦЕРН привело к сдвигу планируемых сроков введения с 2005 года на апрель 2007 года[83].

Бюджет проекта по состоянию на ноябрь 2009 года составил 6 млрд долл. для строительства установки, которое продолжалось семь лет. Ускоритель частиц создавался под руководством ЦЕРН. В проекте было задействовано примерно 700[84]специалистов из России, которые участвовали в разработке детекторов БАК[85]. Общая стоимость заказов, которые получили российские предприятия, по некоторым оценкам достигала 120 млн долл[86].

Официальная стоимость проекта БАК не включает стоимость ранее существовавших в ЦЕРН инфраструктуры и наработок. Так, основное оборудование БАК смонтировано в тоннеле ранее существовавшего коллайдера LEP, при этом использовалось многокилометровое кольцо SPS в качестве предварительного ускорителя. Если бы БАК пришлось строить с нуля, его стоимость оказалась бы заметно выше. (конец цитаты)

Но наши «инноваторы» не отстают от зарубежных конкурентов:

https://lenta.ru/news/2016/06/22/teleportation/(22.06.2016)

В правительстве России при участии вице-премьера Аркадия Дворковича для обсуждения реализации программы «Национальная технологическая инициатива» (НТИ), созданной Агентством стратегических инициатив (АСИ) по поручению президента Владимира Путина, в среду, 22 июня, соберется межведомственная рабочая группа. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В планы АСИ входит создание к 2035 году в России национального языка программирования, абсолютно безопасной связи на основе квантовых коммуникаций, оператора связи нового типа для беспилотных систем и телепортации. На 2016-2018 годы для реализации SafeNet (взаимодействующие между собой умные системы), одной из дорожных карт НТИ, планируется выделить 10 миллиардов рублей, из которых более половины даст федеральный бюджет.

В период 2018-2025 годов в ряде субъектов России, по планам АСИ, появится инфраструктура мобильной связи стандарта 5G, развернется сеть центров защиты от киберугроз, будет реализован проект внедрения национальной интеллектуальной системы управления городским хозяйством, созданы новые ОС для киберфизических систем и автономного транспорта, а также разработан «отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования».

В 2025-2035 годы авторы рассчитывают на «внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации». (конец цитаты)

До 2035 года или ишак умрет, или падишах, на то и расчет у наших инноваторов…

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/teleportaciya-perenimaem-uspeshnyy-zarubezhnyy-opyt