Глазьев назвал решение Минфина заморозить расходы бюджета «абсолютно безумной мерой»

Предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года негативно скажется на экономике России и еще больше загонит ее в стагфляционную ловушку, считает советник президента России, академик РАН, профессор Сергей Глазьев. По словам Глазьева, в условиях кризиса принятие такого предложения Минфина является «абсолютно безумной мерой», что приведет к сокращению реальных расходов ежегодно на 10% и усугубит падение спроса, передает ТАСС.

«А значит, еще дальше загонит нашу экономику в стагфляционную ловушку. Интересно, почему во всех странах предпринимаются меры по стимулированию экономического роста, а у нас, наоборот, долгое время проводится политика по недопущению экономического роста», – заметил Глазьев.
Решение по предложению Минфина может быть принято 7 июля.
Ранее во вторник источники сообщили, что предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года было одобрено в понедельник на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.
4 июля СМИ сообщали, что Минфин и Минобороны по-разному оценили объемы финансирования госпрограммы вооружения (ГПВ) на период 2018–2025 годов; финансовый блок правительства согласен заложить на новую ГПВ 12 трлн рублей, в то время как военные рассчитывают получить около 24 трлн.
Кроме того, 29 июня СМИ сообщали, что Минфин подготовил предложение по финансированию государственных программ и основных направлений расходов федерального бюджета на 2017–2019 годы.
16 июня министр финансов Антон Силуанов заявлял, что России необходимо отказываться от части прямых бюджетных обязательств, хотя это и очень сложный путь: «В течение трех лет тактическая основная задача – это дисбаланс свести к нулю».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/7/5/819783.html