Советник Трампа посетит Москву

Советник по международным делам кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Картер Пейдж посетит Москву, где выступит с лекцией, сообщили в Российской экономической школе. На сайте РЭШ размещена информация, что Пейдж выступит с лекцией в Центре международной торговли 7 июля. Также Пейдж примет участие в мероприятиях в РЭШ.
«Советник Трампа Картер Пейдж посетит мероприятие школы, будет выступать с приветственной речью», – сообщили РИА «Новости» в РЭШ.
В марте Трамп назвал имена тех, кто является его внешнеполитическими советниками – в случае его победы они могут занять ключевые посты в будущей администрации. Среди них оказался и Картер Пейдж.
Пейдж – управляющий партнер компании Global Energy Capital. Этот выпускник академии ВМС и Нью-Йоркского университета бизнеса работал в Центре по национальной политике в Вашингтоне, возглавлял во влиятельном Совете по международным отношениям «исследовательскую группу по развитию энергетики Каспийского моря», а потом пошел работать в корпорацию Merrill Lynch, где провел семь лет в качестве инвестиционного банкира, специализировавшегося на энергетических проектах.
Из них три года пришлись на Москву, где он отвечал за открытие офиса Merrill и был советником по ключевым операциям для Газпрома, РАО ЕЭС и других, как говорится в биографии на сайте его компании. Уехавший из России на Запад «борец с режимом», экономист и бывший зампред ЦБ Сергей Алексашенко так откомментировал в «Твиттере» эту новость: «изо всех сотрудников «Меррил Линч» в Москве меньше всего ожидал увидеть его в политике. Картер Пейдж в команде Трампа».
При этом Пейдж не просто имеет неплохие связи в России, но и еще и высказывается о ней еще дружелюбней, чем Трамп. Точнее, не о ней – а об американской политике в отношении России. Обнаружив этом, американские СМИ начали сообщать о неправильных взглядах советника неправильного кандидата.
Кроме того, Пейдж критикует Вашингтон и конкретно Нуланд за провокационные действия и вмешательство в дела Украины, упрекает НАТО за «необъективную философию и драконовскую тактику», «дискриминационную и интервенционистскую политику» в отношении России. Также Пейдж называет Игоря Сечина, главу Роснефти и ближайшего соратника Путина, человеком, сделавшим «для продвижения американо-российских отношений больше, чем любой человек с обеих сторон Атлантики в течение последнего десятилетия» (через развитие партнерства с ExxonMobil).

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/7/5/819823.html