В итальянской Ломбардии приняли резолюцию по Крыму

Совет итальянской области Ломбардия одобрил резолюцию партии «Лига Севера» с призывом к правительству Италии осудить политику Евросоюза по вопросу Крыма, требуя признать волю местного населения, высказанную на референдуме, и потребовать снятия санкций в отношении России. Согласно тексту принятого документа, председатель областного совета и глава региона уполномочены вести активную работу с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза в целях пересмотра отношений между ЕС и РФ, а также содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций, передает РИА «Новости».
Областные советники также призвали правительство Италии «осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма», требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме.
Ломбардия стала третьим итальянским регионом, местный законодательный орган которого принял резолюцию о необходимости признания права Крыма на самоопределение и призвал добиваться отмены санкций. Ранее аналогичные документы были приняты в двух других северных областях страны: 18 мая в Венето и 29 июня в Лигурии.
Кроме того, в среду, 6 июля, областные советники в Тоскане рассмотрят похожую резолюцию, касающуюся отношений с Россией, в которой, однако, содержится только призыв к местному правительству добиваться «преодоления» санкционного режима с Москвой и ни разу не поднимается тема Крыма.
Также 8 июня сенат Франции (верхняя палата парламента) подавляющим большинством голосов (302 за, 16 против) принял резолюцию с призывом к поступательному облегчению санкций против России параллельно с реализацией минских соглашений. В апреле к отмене санкций против России призвало и национальное собрание Франции (нижняя палата), причем его резолюция была выдержана даже в более решительном тоне.
Между тем в пятницу Совет Европейского союза официально продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года.
29 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций, введенных в ответ на санкции Запада, с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/7/5/819871.html