Пикетчики предприняли попытку штурма здания МВД в Абхазии

Сторонники оппозиции в Абхазии, пикетирующие шестой час здание МВД республики, предприняли попытку его штурма; в результате потасовок есть пострадавшие, они получили различные травмы. Пострадавшим была оказана необходимая помощь, от госпитализации они отказались. Среди пострадавших есть пикетирующие и сотрудники милиции, которые пытаются остановить толпу, передает ТАСС.
Люди скандируют «Выходи!» По имеющейся информации, в здании находится министр внутренних дел республики Леонид Дзапшба, отставки которого добиваются пикетчики.
Пикетчики бросили коктейль Молотова, из-за чего загорелся козырек здания. 
Ранее во вторник оппозиция в Абхазии потребовала от президента Рауля Хаджимбы отправить в отставку министра внутренних дел и перенести референдум о досрочных выборах главы республики с 10 июля на осень.
«Назначенный указом президента на 10 июля 2016 года референдум практически был сорван руководством страны. В силу сложившихся обстоятельств делегаты считают невозможным осуществление свободного волеизъявления», – отмечается в резолюции. «Понимая, что для создания необходимых условий для голосования необходимо время, считаем единственно возможным выходом перенос даты голосования на осень 2016 года», – подчеркивается в в резолюции, принятой в Сухуме на внеочередном съезде оппозиционной партии «Амцахара».
Оппозиция также потребовала «немедленно освободить от занимаемой должности министра внутренних дел Леонида Дзапшба за ухудшение криминогенной обстановки и действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан, связанных с участием в референдуме».
Министр обороны Абхазии Мираб Кишмария, вышедший к участникам митинга, заявил, что Дзапшба готов уйти в отставку, но решение будет принимать президент страны, передает РИА «Новости».

Кроме того, оппозиция призвала «разрешить гражданам Абхазии участвовать в голосовании, в том числе по паспортам с истекшим сроком действия, по открепительным удостоверениям и открыть участки для голосования на территории России».
Участники съезда направили текст резолюции президенту Абхазии и решили не расходиться, пока он не ответит на их требования.

Как сообщалось ранее, на референдум 10 июля планируется вынести один вопрос: «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?» Всенародное голосование инициировано оппозицией, но ее представители считают, что власти сделали все для того, чтобы он не состоялся.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/7/5/819890.html