МВД Украины объявило «украденное» оружие «трофейным»

Нацполиция Украины предоставит документы об оформлении оружия, которое генпрокуратура страны и СБУ обнаружили в месте дислокации полка «Днепр-1», заявило МВД Украины. «В месте дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр – 1» Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины было обнаружено оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества», – сообщается на сайте МВД Украины.
«С целью недопущения распространения неточной информации, которая может навредить репутации полка «Днепр – 1», Национальная полиция Украина предоставит Генеральной прокуратуре Украины документы об оформлении указанного оружия и постановке его на учет», – говорится в сообщении.
Как заявило МВД Украины, происхождение оружия может быть различным, его могли изъять как «трофейное».
«Вместе с тем сообщаем, что трофейное оружие и боеприпасы могут находиться в расположении подразделений Нацполиции, задействованных в зоне проведения антитеррористической операции. В процессе оформления, который требует определенного времени, оно хранится под охраной в специально оборудованных помещениях», – говорится в сообщении.
В среду сообщалось, что генпрокуратура Украины и Служба безопасности (СБУ) обнаружили в месте дислокации полка «Днепр-1» рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищенных и вывезенных из зоны силовой операции в Донбассе.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/7/7/820141.html