Порошенко: Украина верит в Евросоюз сильнее всех

Президент Украины Петр Порошенко в своей статье для издания Politico выразил мнение, что никто не верит в Евросоюз больше, чем его страна. По мнению украинского лидера, сегодня Евросоюз испытывает «кризис веры», квинтэссенцией которого стали результаты референдума о выходе Великобритании из объединения. «Везде, где отступает европейская идея, появляется вакуум, который заполняется чем-то до боли знакомым – национальным эгоизмом. Заполняется жадностью и мещанством, замаскированным под прагматизм. Те, кто требует выхода из ЕС, – не мечтатели, но алчущие большей власти и меньшей ответственности», – отметил Порошенко в своей статье для Politico.
«В условиях кризиса веры те, кто еще верят, являются не проблемой, а частью ее решения. Нигде в Европе вы увидите такой веры в ЕС, как на Украине. Но не потому, что мы не знаем о недостатках единой Европы, а потому, что мы осознаем альтернативы», – пишет президент, добавив, что «для тех, кто обладает верой, настало время взять на себя инициативу».
Евроинтеграция является основным внешним курсом Украины: Киев надеется в будущем войти в состав ЕС, а также стать членом НАТО. При этом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее заявил, что для вступления в Евросоюз или альянс стране понадобится 20–25 лет.
Украина, подписавшая в июне 2014 года соглашение об ассоциации с ЕС, заявляет о стремлении стать полноправным членом Евросоюза. Соглашение об ассоциации третьих стран с ЕС является одним из этапов интеграции с союзом, расширяя рамки сотрудничества сторон соглашения. При этом ассоциация не обязательно ведет к полноправному вступлению третьей страны в союз.
Отметим, что в апреле Порошенко выражал надежду, что Евросоюз примет решение по введению безвизового режима для украинцев до 30 июня, пока в Совете ЕС председательствуют Нидерланды. Однако 10 июня Совет ЕС на уровне глав МВД в ходе заседания в Люксембурге не достиг взаимопонимания по либерализации визового режима с Украиной.
В то же время глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее заявил, что для вступления в Евросоюз или НАТО Украине понадобится 20 или 25 лет.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/7/7/820152.html