Белый дом призвал Европу продолжать терпеть трудности из-за антироссийских санкций

Вашингтон знает, что «некоторые страны Европы» сталкиваются с трудностями из-за санкций против России, но этот режим необходимо поддерживать, так как Москва должны выполнить обязательства по Украине, заявил замсоветника президента США по национальной безопасности Бен Родс. «Мы признаем, что некоторые страны испытывают сложности из-за санкций. Это не новая динамика», – передает его слова РИА «Новости».
Как отметил Родс, США «предпочли бы, чтобы санкций не было».
«Мы говорим нашим европейским партнерам, что разделяем их стремление к сотрудничеству с Россией. Но она должна выполнять свои обязательства (по Украине)», – добавил он.
Накануне он также заявил, что президент США Барак Обама, председатель Европейского совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на встрече в Варшаве подтвердили свою решимость оставить санкции в отношении России из-за ситуации на Украине.
Ранее в пятницу президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон и Брюссель едины в вопросе сохранения санкций в отношении России до полного выполнения обязательств по минским соглашениям.
Между тем, в четверг парламент Кипра проголосовал за резолюцию о снятии санкций Европейского союза в отношении России; в поддержку документа, представленного на рассмотрение членами кипрской «Прогрессивной партии трудового народа», выступили 33 депутата, 17 от голосования воздержались, против инициативы никто не выступил.
Ранее четыре итальянских области (Венето, Ломбардия, Лигурия и Тоскана) проголосовали за резолюцию, призывающую к преодолению санкционного режима и восстановлению в полной мере отношений с Россией. Первым (еще в мае) это сделал региональный совет Венето, 29 июня подобный документ одобрили в Лигурии, где его поддержали и представители правящей на национальном уровне левоцентристской Демократической партии (ДП), а 5 июля за резолюцию высказался региональный совет Ломбардии.
Кроме того, 8 июня сенат Франции (верхняя палата парламента) подавляющим большинством голосов (302 за, 16 против) принял резолюцию с призывом к поступательному облегчению санкций против России параллельно с реализацией минских соглашений. В апреле к отмене санкций против России призвало и национальное собрание Франции (нижняя палата), причем его резолюция была выдержана даже в более решительном тоне.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/7/9/820572.html