Россия помогла восстановить поликлинику в Тирасполе

Тирасполь

Тирасполь, 13 июля. Поликлинику, которую восстановили на денежные средства, предоставленные в рамках гуманитарного сотрудничества с РФ, открыли в Тирасполе.

Капитальный ремонт в медучреждении не проводился с 1971 года, когда поликлиника только появилась. По официальным подсчетам, медицинское учреждение сможет принимать более 20 тысяч жителей центрального района Тирасполя. Ремонт больницы обошелся в 1 миллион долларов.

На прошлой неделе президент Приднестровья Евгений Шевчук поблагодарил российскую сторону за оказание гумпомощи. По его словам, данные проекты создают условия для поддержания социального уровня жизни приднестровских граждан. Он также отметил «вклад российского руководства в этих непростых условиях в поддержании уровня жизни соотечественников, граждан России, проживающих на территории Приднестровья».

Напомним, РФ с 2013 года реализует масштабный проект в социальной инфраструктуре непризнанной республики. В рамках гуманитарного сотрудничества автономная некоммерческая организация «Евразийская интеграция» за три года построила и отремонтировала детсады, учебные учреждения, больницы. Эти и другие сооружения были оснащены новейшим оборудованием и мебелью. Реализация программы курируется вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.


Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting.

http://riafan.ru/536848-rossiya-pomogla-vosstanovit-polikliniku-v-tiraspole