Думаем вместе. Знаковые события недели 17-23 Июля 2016 года.

Вашему вниманию предлагается мозаика из 5 примечательных новостей прошедшей недели с некоторыми комментариями.

*Дональд Трамп восхищается сильными лидерами, такими как Владимир Путин, и разочарован американскими президентами. Об этом рассказал советник Трампа по вопросам внешней политики Майк Флинн в интервью изданию Der Spiegel. “Путину нельзя сказать: “Ты мне не нравишься”. Его приходится уважать. Он — мировой лидер”, — подчеркнул советник.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2777150

Вопрос: прозвучит ли заявление о необходимости “сверки часов” с “мировым лидером” Владимиром Путиным от самого Трампа, пользующегося явной благосклонностью “глобальщиков” и уже официально утверждённoго в качестве кандидата в президенты США от Республиканскoй партии?

*”Сбербанк страхование жизни” предложил любителям популярной игры Pokemon Go специальный страховой продукт, действие которого будет распространяться на время игры. Так, если при ловле покемонов игрок очень увлечется и получит травму, страховая компания выплатит компенсацию. Полисы будут бесплатными для всех игроков Pokemon Go.

http://tass.ru/ekonomika/3463034

Вопрос: есть ли поддержка управленческих проектов “мировой закулисы” сознательный выбор Германа Грефа, или же он является “марионеткой” глобальных кукловодов, используемой по принципу “Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше”?

*Международная ассоциация метрополитенов мира вновь признала московскую подземку самой надежной в мире. Если в Москве на 1 млн вагоно – километров пробега приходится два сбоя в движении, то в Париже, который по надежности занимает второе место в мире – 21, Лондоне – 22, Мадриде – 29, а в Нью- Йорке – 112 сбоев!

https://rg.ru/2016/07/19/reg-cfo/moskovskoe-metro-ostaetsia-samym-nadezhnym-v-mire.html

Вопрос: будет ли эта новость растиражирована в социальных сетях с той же прытью, с которой обычно тиражируется вся “чернуха”, выставляющая Россию в неприглядном свете?

*Госсекретарь США Джон Керри в воскресенье выразил надежду, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не воспользуется попыткой переворота для усиления своих полномочий, поскольку это станет вызовом для отношений Турции с Европой, НАТО и другими. «Мы призвали их не прибегать к этому, поскольку они порождают сомнения в их приверженности к демократическому процессу», — заявил он, выступая в программе «Встреча с прессой» на телеканале NBC.

http://www.rosbalt.ru/world/2016/07/18/1532756.html

Вопрос: достаточно ли ослаблен Эрдоган попыткой псевдопереворота, или же потребуется ещё парочка управленческих “толчков”, прежде чем в Турции созреют условия для настоящего переворота, который отправит действующего президента на свалку истории?

*Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова получит 10 тысяч евро в качестве награды от немецкого фонда помощи жертвам допинга. В декабре 2014-го она и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), стали основными действующими лицами фильма телекомпании ARD, название которого можно перевести как “Секретное дело “Допинг”. В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Их показания стали основанием для применения санкций в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

http://tass.ru/sport/3467686

Вопрос: что имеет большую покупательную способность: 30 сребреников в древней Иудее или 10 тысяч евро в настоящее время?

До встречи через неделю.

http://cont.ws/post/325707