Новости из дурдома: США не примут Россию в международную коалицию по борьбе с ИГИЛ

По словам представителя президента Соединенных Штатов, руководство страны не доверяет Москве. 

Россия не сможет войти в состав возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ), поскольку Вашингтон не доверяет Москве, сообщил спецпредставитель президента Соединенных Штатов в коалиции Бретт Макгерк.

— (США) не доверяют Москве, которая поддерживает правительство Сирии материально и в военном плане, — передает сообщение спецпредставителя телеканал Sky News Arabia.

По его мнению, Россия должна оказывать большее влияние на власти республики, которые якобы постоянно нарушают соглашение о перемирии. Вместе с тем Бретт Макгерк заявил, что США продолжить координировать с РФ свои действия против террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Международная коалиция во главе с США действует в Ираке и Сирии с 2014 года.

Источник

Меж тем:

В Минобороны России пояснили, что коалиции необходимо сообщать о расположении подконтрольных ей отрядов и объектов для того, чтобы избежать дальнейших конфликтов

В Минобороны РФ призвали партнеров по борьбе с терроризмом сообщать о расположении подконтрольных им отрядов «умеренной оппозиции» в Сирии, сообщил начальник управления пресс-службы и информации министерства генерал-майор Игорь Конашенков.

Официальный представитель ведомства также заявил, что ответственность за ущерб, причиненный силам коалиции по борьбе с ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ) в Сирии в случае, если они будут находиться в зонах применения авиации ВКС РФ, несет на себе руководство организации.

По словам Игоря Конашенкова, российское оборонное ведомство постоянно призывает партнеров по борьбе с ИГИЛ предоставлять информацию о расположении подконтрольных им отрядов «умеренной оппозиции», сообщает «РИА Новости».

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме, сообщило, что 16 июня российская авиация нанесла удары по секретной базе элитных британских и американских войск в населенном пункте Ат-Танф на границе с Иорданией.

Генерал-майор пояснил, что партнеры по борьбе с ИГИЛ не оповещают российскую сторону о местонахождении их объектов и предъявляют обвинения постфактум.

— Судя по статье в Wall Street Journal, нашим пилотам перед нанесением ударов предлагается угадывать с высоты в несколько километров присутствие среди боевиков военнослужащих спецназа западных стран по «блокирующим мешкам с песком, характерным для американских и британских баз», — отметил Игорь Конашенков.

Он также заявил, что для предотвращения потенциальных конфликтов партнерам необходимо «приступить к совместным действиям против международных террористических группировок в Сирии» — это позволит избежать повторения подобных происшествий и не подвергать опасности своих военнослужащих.

Источник

http://cont.ws/post/327332