20 сказок о России: что нелегальные гиды рассказывают китайским туристам про историю и культуру Петербурга

В Смольном решили создать специальную рабочую группу, которая будет заниматься проблемой нелегальных гидов-переводчиков. Хуже всего дело обстоит с китайскими группами, которые часто водят нелегалы — например, китайские студенты. У них нет специальной подготовки, поэтому туристы слушают выдумки об истории России, о современной жизни, Пушкине, янтаре и Петре I. Туристов просят скинуться на полуденный выстрел с Петропавловской крепости и настаивают, что все экспонаты музеев — подделки.

По просьбе «Бумаги» профессиональные петербургские экскурсоводы-переводчики поделились своими коллекциями небылиц, которые рассказывают китайским туристам нелегальные гиды.

Фото: withGod / Shutterstock.com

 

Об архитектуре и о музейных коллекциях

В Эрмитаже в Фельдмаршальском зале висят портреты любовников Екатерины (в действительности там представлены портреты величайших военачальников России за последние 300 лет).

В Министерском коридоре главного здания Эрмитажа шпалеры и гобелены XVII века висят «для тепла», ведь в России зимой очень холодно.

В каменные малахитовые вазы в Эрмитаже — высотой около 1,8 метра — во время балов специально клали фрукты.

Змея — священное и охраняемое в России животное, поэтому змея есть в композиции Медного всадника и Александрийской колонны на Дворцовой площади.

Все экспонаты Эрмитажа и других музеев украдены Россией: крайне глупо покупать произведения искусства, имея такие армию и флот.

 

Фельдмаршальский зал Эрмитажа. Фото: Popova Valeriya / Shutterstock.com

В Павильонном зале Эрмитажа можно сфотографировать украденные русскими золотые часы «Павлин».

Люстры в Эрмитаже до революции были выполнены из бриллиантов и весили по 10 тонн каждая. Ленин подарил их Британскому музею, и теперь туристы видят новодел из стекла.

В музеях всё можно трогать, потому что всё — подделки.

Об истории России

Северную войну Петр Великий начал ради запасов янтаря, которые находились на дне Балтийского моря. Если бы не янтарь, Петр даже не начал бы войну.

Медного всадника Екатерина I подарила своему мужу Петру I.

Пушкин — негр, которого один африканский король прислал в Россию по просьбе русского царя Петра I с целью упорядочить слишком сложный русский язык.

Ленин — дедушка Петра I.

Ленинград немцы и не хотели захватывать. Их главная цель в войне с СССР была Янтарная комната. Они ее получили и ушли. Ленинградской блокады не было, русские ее придумали потом.

О туристических традициях

Прикосновение к памятнику Петру I в Петропавловской крепости приносит богатство. Особенно если удастся потереть его пальцы.

Если туристическая группа скинется по 1 доллару, то ровно в 12:00 с Петропавловской крепости прозвучит пушечный выстрел в их честь.

Фото: OlegDoroshin / Shutterstock.com

 

О современной России

Невский проспект закрывается в 20:00, после чего всех выгоняют с улиц.

В России рожают в основном девочек. Причина в неправильном питании: оказывается, русские женщины едят в основном мясо и не едят овощи, поэтому мальчики у них родиться не могут.

Всё продовольствие — мясо, молоко, овощи, пшеницу — русские покупают у Украины.

В России нет сельского хозяйства в принципе. Закупив продукты у Украины, Казахстана и Узбекистана, в городах организуют выставки сельскохозяйственных товаров на большой площади и все люди могут купить там еду.

После рождения ребенка государство несколько лет обеспечивает всю семью новорожденного одеждой, едой и другими благами.

В России уровень разводов 75 %, потому что, если женщина родила ребенка не в браке, государство будет обеспечивать ее с ребенком до 16-летия последнего. Именно поэтому русские женщины не хотят регистрировать отношения, предпочитают гражданский брак, чтобы обманывать государство и получать очень большие пособия и полную оплату всех своих нужд.

Территория страны такая большая, потому что Россия украла у Китая 1,5 млн кв. км земли.

Ректор Ленинградского университета лично советовал Путину как выдающемуся студенту работать в КГБ.

Источник

http://cont.ws/post/329587