Сирия, сводка на 30 июля 19.30: около 70 исламистов сдались военным в «Хмеймим»

Сирия, 30 июля. 69 боевиков запрещенной в Российской Федерации террористической организации ИГ сложили оружие и сдались военным на пункте пропуска, расположенного неподалёку от авиабазы «Хмеймим». Красный Крест отправляет в Дараа полупустой гумконвой. Об этом рассказал военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Хомс. Военно-воздушные силы Сирии активно наносят авиаудары по позициям боевиков ИГ в районе населенного пункта Талибсех. Сообщается о многочисленных жертвах среди радикалов и разрушениях военной техники «халифата». В скором времени ожидается поступление более точной информации от сирийских разведчиков, работающих в районе многострадального города.

Дамаск. Один из оппозиционных источников заявляет, что при посадке на авиабазу Аль Насирийя, что в восточном Каламуне, потерпел крушение сирийский МиГ-23. Сообщается о том, что пилот ударной воздушной машины погиб, однако официальных подтверждений от сирийской стороны пока не поступало. Командование САР направило информационный запрос на соответствующую авиабазу.

Алеппо. Представители альянса вооруженной оппозиции в Сирии под названием «Демократические силы Сирии» (SDF) сообщают о том, что в их руках в настоящее время находится более 70% территорий населенного пункта. В некоторых частях города продолжают идти ожесточенные перестрелки с силами исламистов, однако в целом, город практически очищен от радикалов.

В то же время ранее осажденный населенный пункт продолжают покидать мирные жители, они рассказывают о своей жизни при кровавых зверствах боевиков ИГ и их «умеренных» товарищей, которые некогда обосновались в городе.

Дараа. Сразу же после сброса российской авиацией гуманитарной помощи жителям различных сирийских городов, международный комитет Красного Креста организовал сбор продовольствия и медикаментов для отправки в Дараа. Первая автомобильная колонна уже выехала. В скором времени туда отправится дополнительный груз. Необходимо отметить, что из-за спешки и отсутствия должного финансирования грузовики отправляются практически пустыми.

Латакия. Представители поселка, расположенного неподалеку от российской авиабазы «Хмеймим» сообщают, что 69 боевиков террористической организации ИГ сдались на организованных пунктах пропуска. Они сложили оружие и готовы к сотрудничеству с военными для раскрытия важной стратегической информации.

Ракка. Временная «столица» радикалов из организации ИГ до сих пор остается нетронутой, американский спецназ выделенный для снятия блокады с населенного пункта пока даже не приступил к штурму.

Ахмад Марзук…

Источник: http://riafan.ru/541621-siriya-svodka-na-30-iyulya-1930-okolo-70-islamistov-sdalis-voennym-v-hmeimim

http://cont.ws/post/332450