Луганский патронный завод на подъеме

01.08.2016 Независимое военное обозрение 116 0
0

Патроны 7,62х39 мм
Источник: Twthmoses / Wikipedia

Предприятию требуется оборудование

ЗАО “Луганский патронный завод” (ЛПЗ), главные акционеры которого зарегистрированы в Никосии (Кипр), разместило на своем официальном сайте объявление о намерении купить бывшее в употреблении оборудование для производства патронов к нарезному оружию различных калибров. Заводу требуется прессовое оборудование, автоматические роторные и роторно-конвейерные линии производительностью от 60 до 200 шт. в минуту.

Сейчас предприятие производит патроны калибра 5,45х39 мм с пулей повышенной пробиваемости и патроны калибра 7,62 и 9 мм, предназначенные для стрельбы из боевого оружия. Специальные прессы, печи, термохимические агрегаты, автоматические роторные линии и другое оборудование обеспечивают производительность порядка 200 патронов в минуту. При непрерывном цикле производства и работы в три смены завод сейчас в течение года может выпускать примерно около 100 млн патронов ежегодно.

Для сравнения: за два с половиной года Первой мировой войны русская армия израсходовала 4,1 млрд винтовочных патронов. С тех пор скорострельность оружия возросла многократно. Можно сделать вывод, что Луганский патронный завод не справляется с пополнением мобилизационных запасов 1-го и 2-го армейских корпусов ЛНР и ДНР, поэтому ему понадобилось дополнительное оборудование.

ЛПЗ – единственный на Украине завод, выпускающий патроны для боевого оружия. В октябре прошлого года правительство Украины обещало в 2016 году открыть собственную линию боеприпасов. Было разработано несколько проектов, их стоимость оценивалась от 20 до 200 млн гривен. Однако для ведения войны Киеву пока хватает советских запасов.

Владимир Гундаров

29.07.2016Права на данный материалпринадлежат Независимое военное обозрение
  • Комментарии

http://vpk.name/news/160401_luganskii_patronnyii_zavod_na_podeme.html