Новые поручения Путина и изменения в оказании госсуслуг

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил премьер-министру страны в срок до 1 февраля 2017 года улучшить оказание госуслуг в электронной форме.

Речь идёт о поправках в законодательство, предполагающих формирование государственных информационных ресурсов, содержащих результаты оказания услуг. Если говорить простым языком – необходимо разработать такую систему, чтобы сам заявитель мог получить бумажный документ, отображающий конкретную услугу, за которой обращался.

Дабы, премьер-министр не расслаблялся, к тому же сроку должны быть утверждены требования к основам работы сотрудников соответствующих органов в едином порядке. В довесок к вышеперечисленному, премьер-министру предстоит утвердить перечень наиболее востребованных социально значимых муниципальных услуг по регионам (между делом и статистика подоспеет).

Основное требование – единый общероссийский стандарт и порядок оказания госуслуг.

А для того, чтобы Дмитрию Анатольевичу было проще сконцентрироваться на поручениях, Владимир Путин ждёт 1 октября 2016 года предложения по поэтапному улучшению качественных показателей процессов предоставления госуслуг в электронном виде. Предложения касаются также сокращения общего количества документов, необходимых для формального обращения заявителя, а также уменьшению размера государственной пошлины для заявителей.

В общем, премьер-министр должен будет предоставить президенту к 1 октября 2016 года предложения относительно оптимизации всего процесса получения госсуслуг в электронном виде, на всех этапах от подачи заявки до получения отчётности (по желанию, распечатываемой на бумажный носитель).

Над текстом работал ©Анатолий Бирюков
Делитесь своим мнением в комментариях, а также в наших группах в социальных сетях VK&FACEBOOK

http://cont.ws/post/334744