Россия запрет войска НАТО в смертельной ловушке….

Сценарии маневров НАТО в Восточной Европе подразумевают окружение союзников и полный их разгром русскими. Но командование НАТО это не беспокоит, потому что воевать с Россией в реале там не намерены.

В начале июня в Польше стартовали учения Anakonda-16, в ходе которых несколько сотен американских, британских и польских военнослужащих десантировались в центральной части страны, чтобы отработать действия на случай войны с Россией.

Однако в условиях реального конфликта войска НАТО оказались бы в смертельной ловушке, пишет The Huffington Post.

«Российская армия полностью бы уничтожила войска НАТО, если бы речь шла о настоящей войне», — уверен автор статьи.

У всех подобных натовских маневров всегда две задачи, не имеющих ни малейшего отношения к реальным военным целям, говорит профессор Российской академии военных наук Владимир Козин.

«Первая цель — чтобы кони не застаивались и штыки не ржавели. И вторая — выбить денежки из бюджетов тех государств, которые принимают участие в этих учениях. Ну и, в качестве побочной цели, — поддерживать у общественности стран НАТО образ врага, поскольку именно их налогоплательщики оплачивают в конечном итоге все эти „танцы с саблями“», — сказал он «Ридусу».

Для НАТО, если бы не было противника в лице России, такого противника надо было бы придумать. К вящему удовольствию натовской военной бюрократии, Россия с готовностью отвечает на все такие провокации, то ли играя с Атлантическим альянсом в поддавки, то ли потому, что интересы российской военной бюрократии совпадают с интересами западных «коллег по оружию».

«Ни тактической, ни стратегической задачи все эти учения не несут. Их сценаристы с точно таким же успехом могли проводить маневры по захвату Луны — по степени близости к реальности в случае настоящего конфликта это примерно одно и то же», — убежден Козин.

Поэтому натовских генералов меньше всего волнует, что их войска попадут в «котел» в результате русского контрнаступления. Генералы всегда планируют прошедшую войну, как стало хорошо известно после выхода советского фильма «Если завтра война» (1938) и последующей реализации его сценария в 1941-м.

Для американцев открытие второго фронта в Европе в 1944 году также началось с грубейшей тактической ошибки, стоившей жизней тысячам GI. Командование экспедиционных сил союзников ошиблось с местом высадки десанта для создания плацдарма в Нормандии, и вместо пустынного пляжа американцы напоролись на мощную береговую оборону немцев.

Кому скучно читать учебники истории, может посмотреть еще один фильм — «Спасти рядового Райна». Он как раз с этого эпизода начинается.

Игорь Серебряный…http://www.ridus.ru/news/225880

http://cont.ws/post/338842