Рост престижа ВС РФ заставляет призывников отказываться от альтернативной службы

Рост престижа ВС РФ заставляет призывников отказываться от альтернативной службы

Москва, 8 августа. Повышение уровня доверия к Вооруженным силам России и престижности армейской службы привели к тому, что все меньше призывников выбирает альтернативную гражданскую службу, заявил начальник управления надзора за исполнением законов органами военного управления, воинскими частями и учреждениями Главной военной прокуратуры РФ Александр Никитин.

Стремление призывников отслужить регулярную срочную службу представитель военной прокуратуры связывает с повышением престижности вооруженных сил. «Как повышение доверия к нашей армии и престижности военной службы отметил бы сокращение из года в год количества выбравших альтернативную гражданскую службу. В этом году такое желание высказали только 319 человек», — рассказал Никитин в интервью РИА Новости.

В ходе прошлогоднего осеннего призыва альтернативную службу выбрали 392 человека из более чем 147 тысяч призывников, отправившихся служить.

В интервью представитель Главной военной прокуратуры рассказал, что наибольшим престижными для призывников назначениями остаются войска специального назначения, ВДВ и морская пехота. Продолжает пользоваться популярностью ВМФ.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/544249-rost-prestizha-vs-rf-zastavlyaet-prizyvnikov-otkazyvatsya-ot-alternativnoi-sluzhby