Спортивная жизнь глав государств

* Почему принц Чарльз вместо снотворного использует приседания и отжимания

* Кто научил князя Монако Альбера принимать проституток в своем олимпийском бобе

* Сколько король Бутана Джигме Кхесар платит школьникам за то, чтобы поиграть с ними в баскетбол

* Зачем Мишель Обама отправила мужа в нокаут одним ударом

Спорт всегда считался делом политическим. В том смысле, что любая страна, как и ее лидер, во что бы то ни стало стремились быть или хотя бы выглядеть «быстрее, выше, сильнее» остальных. Отсюда огромные вложения в подготовку сборных, гигантские призовые и отношение к медалистам как к героям нации. Народ должен быть уверен – побеждаем на стадионе, значит, победим и в бою.

Жизнь глав государств тоже подчинена этим естественным правилам физического превосходства. Протокол вынуждает их являться примером человека, всегда готового к труду и обороне. Каждый из них идет к этому своей беговой дорожкой.

Сеньора РУСЕФ до ноября отстранена от власти, но в отчаяние не впадает

Президент страны, принимающей Игры-2016, Дилма Вана Русеф (в мае с помощью ЦРУ временно отстранена от должности) – дама отнюдь не спортивной комплекции. Однако она отлично стреляет из винтовки, метает ножи и играет в шашки. Навыки обращения с оружием получила в самой юности, которая прошла в боевых бригадах, собирающихся вооруженным путем свергать диктатуру в Бразилии. С конспирацией в «Команде национального освобождения» было слабовато, поэтому в 1970 году Дилму арестовали и посадили в тюрьму, где жестоко избивали и пытали электрошоком. По ее словам, два года ада она выдержала только благодаря сокамерницам, с которыми постоянно резалась в самодельные шашки. Во время же пыток Дилма продумывала игровые комбинации. Привычка просчитывать ходы, свои и соперников, потом помогла ей сделать невероятную карьеру, да и сейчас помогает отвертеться от обвинений в коррупции и грозящего тюремного заключения.

Дружеский шарж. 32 процента населения Бразилии настаивают на том, чтобы она поскорее вернулась на прежний пост

Два года тюрьмы закалили Дилму

Напрасно думать, что преклонный возраст ее соседа по региону, бывшего президента Кубы Фиделя Кастро, сделал его далеким от спорта. Свое недавнее 89-летие он отметил символической партией в гольф. Лидер революции – большой поклонник вражеских видов спорта: баскетбола и бейсбола.

– В спорте Куба имеет самое большое число золотых медалей на душу населения, олимпийских медалей всех видов, – то и дело хвастается команданте.

Фидель с олимпийкой не расстаётся

Большинство из них – за боксерские поединки. Это тоже любимый вид Фиделя. Он занимался им в школе, чтобы давать сдачи учителям-воспитателям, в задачу которых входило следить за дисциплиной с помощью увесистых кулаков.

Сейчас седобородый старик всюду появляется в мастерке или, как ее еще называют, олимпийке, которую носит поверх классической рубашки. Этого достаточно, чтобы кубинцы верили – есть еще порох в Фиделевых пороховницах!

Сила – не в воланчике

Похожим образом в СССР поддерживался миф о крепком здоровье Леонида Брежнева. В народе распространяли легенды о том, какой он непревзойденный гонщик – лихач и заядлый охотник. И, конечно же, все знали о Брежневе как о страстном хоккейном болельщике. Хоккей при нем действительно стал национальным видом спорта, а советские ледовые дружины – непобедимыми.

Леонид Ильич любил пострелять по кабанам

То же самое в России произошло с большим теннисом, которым увлекался Борис Ельцин. Именно при нем мы начали одерживать первые победы на международных турнирах, куда прежде даже и не мечтали попасть.

Но, естественно, первым действительно спортивным президентом нашей страны можно назвать только Владимира Путина. С 2000 года он постоянно входит в тройку самых спортивных лидеров мира. Например, если оценивать президентов по уровню владения боевыми искусствами, то у Путина будут самые высокие шансы на победу. Мастер спорта по дзюдо и самбо, чемпион Ленинграда, обладатель шестого дана черного пояса по кекусин-кан (вид каратэ). И, в отличие от Брежнева, хоккей он смотрит не из правительственной ложи, а сам режет коньками лед и бомбардирует ворота в Ночной хоккейной лиге.

Придворные всегда поддавались ЕЛЬЦИНУ на корте. Даже у ТАРПИЩЕВА «выигрывал». Фото: © РИА «Новости»

Неменьших спортивных успехов достиг и премьер-министр Медведев. Он не позирует с голым торсом, но любит обтягивающие футболки, отлично подчеркивающие его хорошо развитую мускулатуру. В юности Дмитрий Анатольевич серьезно увлекался тяжелой атлетикой и греблей на байдарке, потом популяризовывал бадминтон. Правда, секрет его кубиков на животе спрятан вовсе не в воланчике. С подачи супруги Светланы он уже десять лет регулярно занимается древнеиндийской гимнастикой. Только йога помогает ему сохранять спокойствие и следить, чтобы министры правительства не встали с ног на голову.

И в верховой езде ПУТИНУ почти нет равных. Фото: «ИТАР-ТАСС»

Президент США Барак Обама тоже любит йогу и пилатес, к которым его приучила жена Мишель. Но четыре дня в неделю посвящает баскетболу и силовым тренировкам. Толку от этого немного, поскольку все помнят, как во время пикника на лужайке Белого дома Мишель сбила его с ног одним ударом. Супруги не дрались и не ссорились, просто играли в американский аналог наших ладушек. Барак зазевался, и Мишель двинула его по плечу, от чего президент рухнул на газон как подкошенный. Дополнительная пикантность ситуации заключалась и в том, что Мишель несколько лет подряд занимала в рейтинге женских журналов первое место в номинации «Лучший трицепс Америки».

Супруги ОБАМА бранятся – только тешатся

Профилактика старческого слабоумия

Король Бутана Джигме Вангчук Кхесар является страстным поклонником баскетбола, но вот поиграть ему не с кем. Придворные лизоблюды поддаются и всегда проигрывают. Он было совсем заскучал, но мудрый визирь подсказал выход – играть со школьниками, у которых еще не так развито чинопочитание. Подростки действительно стараются забить мяч команде короля, тем более что у них есть отличный стимул. Выигравшая команда получает пять тысяч долларов.

Примерно столько же князь Монако Альбер II, пока не женился на знаменитой пловчихе, платил проституткам, которых пользовал внутри своего боба. Еще будучи принцем, он принимал участие в зимних Олимпийских играх и, хотя и не занял призовых мест, сохранил аппарат как память. Секс внутри неудобного агрегата казался ему прикольным и напоминал о бесшабашной юности. Кстати, среди любовниц Альбера было немало спортсменок. Из наших соотечественниц первой приходит на ум двукратная олимпийская чемпионка по танцам на льду Оксана Грищук.

А член Международного олимпийского комитета и Великий герцог Люксембурга Анри не раз представлял на Играх свою крохотную державу как горнолыжник, теннисист и серфингист. Мастер на все руки-ноги, он исповедует олимпийский принцип: главное – не победа, а участие. Впрочем, одну главную победу в своей жизни он одержал. Здоровый образ жизни помог Анри избавиться сразу от трех генетических заболеваний, преследовавших его семью. В частности от кардиомиопатии и средиземноморской анемии.

Как бык здоров председатель КНР Си Цзиньпин, а все потому, что с детства увлекается только одним видом спорта – футболом. За это на родине его называют неправильным китайцем и сравнивают с основателем республики Мао Цзэдуном, с малых лет любившим плавать в холодной воде. И с «отцом китайских реформ» Дэн Сяопином – тоже пловцом и игроком в бридж, который, по его мнению, являлся лучшей профилактикой старческого слабоумия. Кстати, ни тот, ни другой не считали худобу признаком здоровья. Видимо, ориентировались на внешний вид Будды.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето с ними бы поспорил. С тех пор как мексиканцы были названы самой толстой нацией в мире, он практически никогда не сидит. Ньето призывает соотечественников правильно питаться и хотя бы по часу в день просто ходить. Президент больше всего полагается на личный пример и пару раз в месяц совершает показательные забеги по разным городам страны на дистанцию от 5 до 15 километров.

Стар, но быстр

К сожалению, бег не всем идет на пользу. Бывший президент Франции Николя Саркози рухнул наземь прямо во время пробежки в Лантерне. Сердечный приступ! Экс-премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона неприятность постигла тоже во время трусцы. Обычный лондонский бомж отобрал у него плеер и часы. С тех пор политик выбегает из резиденции только с охранником.

И если уж говорить о вип-бегунах, то нельзя, разумеется, не вспомнить Джорджа Буша-младшего. В 65 лет он одолел марафонскую дистанцию. А это, на минуточку, 42 километра 195 метров. На сей отрезок у Джорджа ушло 3 часа 44 минуты.

Еще лучшим результатом может похвастаться бывший премьер Дании и генсек НАТО, а ныне советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен. В свои 63 года он ежедневно пробегает по пять километров и может подтянуться 25 раз.

Короля Бельгии Филиппа можно назвать без пяти минут пенсионером, но он тоже быстр, как олень. Монарх ежегодно принимает участие в главном спортивном событии Брюсселя – забеге на 20 километров и приходит к финишу в первой сотне участников, что весьма почетно, учитывая тысячу стартующих.

А вот его тезка – король Испании, двухметровый гигант Фелипе VI, – бегу предпочитает парусный спорт и даже принимал участие в олимпийской регате на летних Играх в Барселоне в 1992 году.

Сын ЕЛИЗАВЕТЫ II в свои 67 – ещё о-го-го!

Шарики за ролики

Вообще-то все наследники королевских домов проходят военную подготовку и обязательно служат в армии, где без спорта – никак. Но никто из монархов не сможет устоять против короля Иордании Абдаллы II. Квалифицированный водолаз, парашютист и пилот, он долгое время руководил войсками специального назначения, где научился добиваться победы при любом раскладе сил.

Конкуренцию ему составит разве что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который служил в элитном диверсионно-разведывательном подразделении при Генеральном штабе Сайерет Маткаль и участвовал в нескольких сверхсекретных боевых операциях на территории вражеских стран. С тех пор он три раза в неделю тренируется по разработанной для спецназа методике.

Принц Чарльз – вечный наследник британского престола – служил в военно-морском флоте и военно-воздушных силах, где прошел подготовку в качестве пилота истребителя и вертолета. Во всех местах службы он входил в команду по игре в поло и частенько приводил свое подразделение к победе. Чарли не теряет надежды стать королем и прекрасно понимает: чем лучше будет его физическая форма, тем дольше ему править. Для этих целей британец просил Национальную валлийскую команду по регби разработать ему график упражнений и нагрузок. Получившиеся рекомендации напоминают лечебную физкультуру, какой занимаются в санаториях: ходьба, плавание и немного силовой гимнастики.

Недавно Чарльз признался, что перед сном отжимается и качает пресс. Не может без этого заснуть. Знающих людей это объяснение заставило улыбнуться. Ведь упражнения поднимают тестостерон, и задремать после них можно, только предварительно навестив спальню Камиллы Паркер-Боулз.

Президент Финляндии Саули Ниинистё поддерживает имидж весьма своеобразно. Он буквально сроднился с роликовыми коньками. Ездит на них на работу и даже снялся в нескольких передачах, посвященных технике катания. В одной из них Ниинистё рассказал, как попытался погонять по Бродвею и был сразу же остановлен американскими стражами порядка.

Такого никогда не произошло бы с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Батька обожает все, что связано с лыжами. В том числе и роликовыми. Кататься он может где угодно, и никто не подумает даже на километр приблизиться к маршруту его пробега. То же самое и с увлечением белорусского лидера хоккеем. Когда президент тренируется, людям, проживающим неподалеку от Дворца спорта, запрещается открывать окна и форточки.

К слову, профессиональным спортсменом в мировом политическом истеблишменте считается только премьер-министр Канады Джастин Трюдо. В его резюме указаны профессии: инструктор банджи-джампинга и тренер по сноуборду и боксу. Канадцы считают, что такое прошлое только мешает Трюдо. Ведь усилия главы правительства должны быть направлены не на поддержание своей физической формы, а на заботу о процветании вверенного ему государства и его граждан. Но он «Король» – ему виднее…

Прикинь!

* Самым сильным президентом США считается Джордж Вашингтон. Тот самый, что изображен на долларовой банкноте. Ударом кулака он мог убить бизона. Подобными успехами могли похвастаться и два русских государя-императора – Петр I и Александр III.

Источник

http://cont.ws/post/339620