Президент Филиппин – послу США: «Сукин сын и гомосексуалист!»

Президент Филиппин – послу США: «Сукин сын и гомосексуалист!»

Неистовый Родриго Дутерте нарывается на «цветную революцию»

Глава Филиппин Родриго Дутерте обвинил американского посла во вмешательстве во внутренние дела своей страны, назвал его «сукиным сыном» и «гомосексуалистом». США в шоке.

Родриго Дутерте стал президентом 30 июня и уже поссорился с самой могущественной державой мира. В пятницу он оскорбил американского посла из-за его позиции по активным действиям нового руководителя страны в отношении наркомафии. С момента вступления в должность Родриго в столкновениях с властями были убиты 402 подозреваемых в наркоторговле (по другим данным — 700), арестам подверглись 4,5 тыс. человек. Дутерте представил список из 160 судей, мэров, депутатов законодательных собраний, сотрудников полиции и военных, которых правоохранительные органы подозревают в причастности к наркоторговле. И сразу снял с постов попавших в список полицейских и военнослужащих, а также отдал распоряжение прекратить их охрану.

Военным и полицейским, связанным с перечисленными людьми, президент Филиппин дал сутки на то, чтобы признаться в своей причастности к наркоторговле. «Я даю вам 24 часа, чтобы вы сообщили в свои подразделения, или я вас смету», — заявил президент. На данный момент это требование выполнили полсотни силовиков.

Американцев в данном случае волнуют, конечно, не права человека. Слишком сильный и самостоятельный президент им совершенно не нужен. К тому же известно, что спецслужбы США всегда активно занимались контрабандой наркотиков, чтобы финансировать поддержку лояльных режимов и свержение неугодных.

источник

http://cont.ws/post/340896