Путин о событиях в Крыму: Украина перешла к практике террора

Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора, заявил президент России Владимир Путин, говоря о попытке прорыва в Крым, предпринятой диверсионно-террористическими группами, организованными Минобороны Украины, в ночь на 8 августа. «Очень тревожная информация, действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы Министерства обороны Украины», – сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном, передает ТАСС.
«Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно», – сказал Путин.
«С российской стороны в ходе предотвращения терактов в Крыму погибли двое военнослужащих, мы мимо такого проходить не будем», – заявил глава государства.
«Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем путем переговоров, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь», – подчеркнул Путин.
«На первый взгляд, казалось бы, это глупая преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди могли погибнуть», – приводит его слова РИА «Новости».
«Но я думаю, что на самом деле ситуация еще тревожнее, потому что никакого другого смысла проведения таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики, от бедственного положения значительного числа граждан своей страны, никакого другого смысла нет», – добавил он.
«Судя по всему, те люди, которые захватили власть в свои руки в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов, о чем мы говорили применительно к нагорно-карабахскому урегулированию, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора», – заявил Путин.
«В этом контексте мы рассматриваем покушение на руководителя Луганской области, вот теперь попытка на территорию Крыма», – добавил российский президент.
«Мы конечно сделаем все, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры и граждан, примем дополнительные меры обеспечения безопасности», – сказал он. «Хочу сказать, это будут серьезные дополнительные меры и не только», – подчеркнул Путин.
По словам Путина, Европа и США должны предпринять конкретные шаги, чтобы оказать влияние на киевские власти. «Самое главное то, что те, кто поддерживает сегодняшние власти в Киеве, должны все же определиться, чего они хотят: они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода, или они хотят все-таки реального мирного урегулирования», – заявил он.
«А если они действительно этого хотят, на что я очень надеюсь, то они должны в конце концов предпринять какие-то реальные шаги, чтобы оказать соответствующее давление на сегодняшние власти в Киеве», – подчеркнул Путин.
ФСБ России предотвратила в ночь на 8 августа две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных Минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины.
В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО России. При задержании террористов, которые готовили диверсию в Крыму по заданию главного управления разведки Минобороны Украины, погиб сотрудник ФСБ России.
При этом пресс-секретарь Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал «провокацией» заявления о направлении разведкой Минобороны диверсионных групп в Крым.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/10/826204.html