Сирийская авиация уничтожила колонны с подкреплениями боевиков на юге Алеппо

Самолеты ВВС Сирии разбомбили несколько колон террористов, пытавшихся доставить подкрепление и боеприпасы боевикам в район Рамусе на юге Алеппо, сообщил источник в ополчении города. «Сегодня (в среду) самолетам удалось разбомбить несколько автоколонн террористов, которые направлялись к училищам (артиллерийскому и тыловому) в район Рамусе», – рассказал собеседник РИА «Новости».
По данным источника, уничтожено более пятнадцати внедорожников.
Со второй половины дня среды авиация возобновила нанесение авиаударов по боевикам на юге и юго-западе Алеппо.
Боевики в сирийском городе Алеппо по-прежнему находятся в плотном кольце правительственных войск; ожесточенные бои продолжаются на юго-западе мегаполиса.
Союз из 15 вооруженных группировок (более 5 тыс. боевиков) более недели пытается прорвать кольцо правительственных войск с южной стороны сирийской северной столицы. В восточных кварталах Алеппо блокированы значительные силы боевиков. По данным ополчения города, в кольце в том числе оказались иностранные наемники, воюющие в составе террористических группировок.
Напомним, 28 июля министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Для выхода из города созданы три коридора для мирных жителей и один – для боевиков, пожелавших сложить оружие.
Тогда же президент Сирии Башар Асад подписал указ, согласно которому все граждане страны, ранее вставшие на сторону вооруженных группировок в Алеппо, получат амнистию, если сложат оружие и сдадутся властям.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/10/826208.html