Лавров: Россия уделяет приоритетное внимание отношениям с Германией

Россия уделяет приоритетное внимание отношениям с Германией, заявил глава МИД России Сергей Лавров в преддверии переговоров с немецким коллегой. «Что касается отношений с Германией, мы им уделяем приоритетное внимание. Не по нашей вине они сейчас переживают не самый простой период», – сказал министр на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым по прибытии в Екатеринбург, передает РИА «Новости».
Лавров заявил, что убежден, что «мероприятия наподобие того, что состоится завтра – российско-германская летняя школа на базе Уральского федерального университета, именно такого рода мероприятия отвечают на вопрос о том, как дальше развивать отношения с Европой, с Западом в целом».
«Это базис – отношения между людьми, между молодыми людьми, студентами, гражданским обществом нашей страны и зарубежными партнерами. Мой коллега и хороший товарищ – министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, по-моему, правильно понимает важность такого рода контактов. По-крайней мере, он регулярно бывает в России не только с официальными визитами, но и для того, чтобы поддерживать такие начинания на уровне гражданского общества», – отметил Лавров.
Как стало известно ранее, глава МИД России Сергей Лавров в Екатеринбурге в понедельник проведет переговоры с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.
На прошлой неделе Лавров и Штайнмайер обсудили минский комплекс мер по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, а также ситуацию в Сирии.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/14/826748.html