Разведка США сообщила о строительстве Россией подземных командных бункеров

В России в течение последних нескольких лет строятся десятки подземных командных бункеров по управлению ядерными силами, сообщают американские СМИ со ссылкой на разведку США. Источники в американской разведке, на которые ссылается Washington Free Beacon, сообщают, что десятки командных центров под землей строятся в Москве и других регионах страны на протяжении последних нескольких лет.
Другие подробности не приводятся.
Издание предполагает, что создание командных пунктов связано с внедрением в ракетные войска перспективной интегрированной автоматизированной системы боевого управления (ИАСБУ) пятого поколения.
Ранее представитель пресс-службы Минобороны по РВСН майор Дмитрий Андреев сообщал, что оснащение ракетных войск ИАСБУ начнется в 2016 году.
Обмен информации в ИАСБУ основан на цифровой системе передачи боевых приказов. «ИАСБУ позволят обеспечить доведение приказов как до пунктов управления различного ранга, так и непосредственно до пусковых установок, в том числе в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления», – сообщали в Минобороны.
Кроме того, в связи с информацией о подземных бункерах Washington Free Beacon вспомнил доклад ЦРУ от 1997 года, согласно которому в России даже после развала СССР продолжали строить подземные ядерные объекты. В докладе, в частности, говорилось, что якобы существует секретная ветка метро, ведущая от резиденции тогдашнего лидера страны Бориса Ельцина до командного центра по управлению РВСН.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/15/826922.html