Абсурдные новости. 16 августа 2016 года

Добрый вечер. Представляю Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях минувшего дня. Самое неоднозначное и противоречивое. Начнем?

Первое место. В Волгограде пенсионерка, прежде работавшая терапевтом, четыре месяца пыталась оживить своего умершего мужа святой водой. Терапевт. Живой водой. Пыталась оживить мертвого мужа. В принципе больше можно по этому факту ничего не писать. Ситуация абсурдна даже по умолчанию. Я тоже верю в нетрадиционные методы лечения, некоторые из них даже довольно успешно практикую, но мой грех не отягощен медицинским образованием. Я дилетант и эксперименты над собственным здоровьем мне простительны. Но я бы никогда не понял врача, который бы попытался меня лечить живой водой. А уж тем более не пойму подобных экспериментов по возвращению с того света. Когда в квартиру к новоиспеченной «целительнице» попали соседи, они увидели мумифицированное тело ее супруга. Именно тогда им стал понятен источник запаха, несколько месяцев царившего в подъезде. Говоря по совести, оживление с помощью живой воды собственного усопшего мужа – дело личное. Сложно судить человека за то, что он с таким завидным упорством пытался вернуть с того света своего близкого. Но меня пугает судьба тех пациентов, которые посещали данного терапевта, когда она еще не вышла на пенсию. Может ли качественно лечить тот, кто сам не верит в традиционную медицину? Или быть может современная медицина настолько неэффективна, что даже медики со стажем вынуждены искать спасения в дебрях нетрадиционной, народной, медицины?

Второе место. Сегодня российская авиация нанесла очередной удар по позициям ИГИЛ (деятельность организации на территории России запрещена) на территории Сирии. Разумеется это сложно назвать сенсационной новостью. Удары по радикалам российские самолеты наносят ежедневно. Изюминка в том, что самолеты, ударившие по террористам, взлетели с аэродромов Ирана. Руководство США, вместо того чтобы отметить эффективность российских методов борьбы с ИГИЛ, выразило крайнюю обеспокоенность, вызванную использованием ВКС РФ иранских аэродромов, и заявило о том, что в ближайшее время проверит не нарушают ли действия РФ резолюций Совбеза ООН. Что-то я не помню резолюций в поддержку ИГИЛ. США сильно беспокоит растущее влияние России на Ближнем Востоке. Сирия, Ирак, Иран, Ливия, Афганистан – каждая из этих стран желает видеть в качестве стратегического союзника именно нашу страну. Опять же Турция на подходе. Форпост западной цивилизации так же готов отказаться от многих благ ради союзнических отношений с Россией. Картина мира меняется. И мне не важно с каких аэродромов взлетают самолеты, которые бомбят позиции ИГИЛ. Неважно это и большинству населения мира. Но это важно западным политикам, которые развязали заварушку, все дивиденды от которой сегодня получает совсем другая сторона.

Третье место. Искренне веселит украинский борец Жан Беленюк, проигравший олимпийское золото российскому спортсмену Давиту Чакветадзе. Что только он не наговорил за следующие после финальной схватки часы. Основная версия поражение – российское лобби в федерации греко-римской борьбы. Якобы Жана засуживали, не давая ему развить инициативу и то и дело переводили его в партер, хотя он и вел в счете. Учитывая финальный счет 9:2 в пользу российского борца, сложно представить тот момент, когда украинец вел в счете. Правда потом он немного сменил тему своих причитаний и заявил о том, что рассматривает возможность смены гражданства, так как на Украине нет условий для нормального роста спортсмена. Опять же упомянул российское лобби. Не слышал еще о том, чтобы смена гражданства резко повышала уровень мастерства спортсмена. Да и какой смысл менять «порт приписки» если российское лобби повсюду? Выход один – менять украинское гражданство на российское. Вот только вряд ли Россия примет Жана в свои распростёртые объятия после того потока грязи который он выплеснул на нашу страну после своего заурядного и предсказуемого поражения.

Приватизация нефтяной компании «Башнефть» перенесена на неопределенный срок. Такое решение принял премьер-министр России Дмитрий Медведев после консультации с президентом России Владимиром Путиным. На данный момент государству через Росимущество принадлежит 50,08% компании, а еще 25% находится во владении Башкирии. Покупателем всего пакета акций, 75 процентов, выступала компания «Татнефтегаз», которая была готова заплатить за акции 6 миллиардов долларов. Слава богу, сделка не состоялась! Почему слава богу? Да потому, что я ярый противник продажи предприятий и пакетов акций, собственником которых является государство. Новый виток приватизации не приведет ни к чему хорошему. Распродав все активы государство фактически отдаст себя на откуп предпринимателям, которые будут владеть всеми стратегически важными отраслями нашей экономики. И тогда именно они и их ставленники будут руководить государством с помощью экономических рычагов воздействия, а правительству останется только делать вид, что оно еще что-то решает. Решать будут те, кто сосредоточил в своих руках не только активы, но и рабочие места. А уж эти люди быстро между собой договорятся. И что противопоставит им государство? Национальную гвардию? Но она будет бессильна в противостоянии номинальной власти и реального капитала…

На сегодня все. День вроде выдался спокойный. Россия методично кладет в копилку олимпийские медали, вызывая приступы гнева у завистников и заставляя функционеров МОК вновь и вновь требовать проверки проб российских спортсменов на наличие запрещенных препаратов. Не поймут они, что не в допинге счастье. Есть еще порох в пороховницах! До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

http://cont.ws/post/347275