МиГ-31 и Су-24 подняты по учебной тревоге на Урале и в Западной Сибири

На Урале и в Западной Сибири по учебной тревоге подняты экипажи сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31 и фронтовых бомбардировщиков Су-24, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО). Проходит совместное учение авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО. Экипажи перебазированы в Пермский край, передает ТАСС.
«Там летчики отработают отражение массированного ракетного авиационного удара, а также прикрытие самолетов от воздушного нападения. В роли условного противника выступят экипажи МиГ-31 авиаполка, дислоцированного в Пермском крае», – сказали там.
В учении задействованы 16 единиц авиационной техники, 26 летных экипажей и около 100 человек инженерно- технического состава.
«Учения продлятся месяц. После выполнения учебно-боевой задачи экипажи истребительной авиации перебазируются на аэродром Домна в Забайкальском крае, где проведут боевые пуски неуправляемых ракет по наземным целям», – уточнили в военном ведомстве.
В июне министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что более 2 тыс. учений различного масштаба пройдут в Вооруженных силах в летний период.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/17/827215.html