Следующей военной базой, на которой смогут разместиться российские ВКС, станет Инджирлик в Турции

Сирийское арабское информационное агентство SANA сообщает, что член комитета Совета Российской Федерации по международным делам Игорь Морозов анонсировал размещение российских военных самолетов вслед за иранской авиабазой Хамадан на базе Инджирлик в Турции.

Турция может предоставить российским ВКС базу Инджирлик для контртеррористической операции в Сирии, это станет логичным продолжением шагов Турции навстречу России.

Решение может быть принято на фоне данных Россией, Сирией и Ираном согласий использовать их авиабазы Хмеймим и Хамадан.

Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров также не исключает, что Турция может принять такое решение после прошедших в Петербурге на минувшей неделе переговоров Путина и Эрдогана, в ходе которых турецкий лидер заявил о готовности Турции поддержать Россию в борьбе против террористов в Сирии:

«Не факт, что Россия нуждается в Инджирлике, но такое решение можно будет расценить как реальную, а не на словах, готовность Турции сотрудничать с Россией в борьбе против терроризма в Сирии».

О возможности использования Россией авиабазы Инджирлик заявил  и глава МИД Турции Чавушоглу в эфире телеканала ТRТ, отметив что этот вопрос обсуждался на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым 1 июля в Сочи.

Чавушоглу напомнил, что Турция открыла свою базу для всех желающих присоединиться к борьбе с террористами ИГ:

«Почему бы не сделать то же самое для России? Турция готова к такому сотрудничеству. Терроризм — наш общий враг. Механизм совместной борьбы важен, чтобы не происходили негативные инциденты».

В настоящее время Турция разрешила использовать базу Инджирлик – США, Германии, Великобритании, Катару, Саудовской Аравии. 

Конечно, совсем не факт, что этот Инжирлик нужен России. Но освободить базу от левых пассажиров – правильно.

Сроки освобождения базы Инджирлик американцами и их вассалами – будут объявлены позже.

Источники

Следующей военной базой, на которой смогут разместиться российские ВКС, после иранской авиабазы Хамадан станет Инджирлик в Турции: http://sana.sy/ru/?p=81739

Турция допустила использование Россией авиабазы Инджирлик. 

На русском языке: http://news.tut.by/world/503018.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=rss&utm_source=rss-news

На турецком – сайт TRT: http://www.hurriyet.com.tr/yerel-haberler/ankara-haberleri/cavusoglu-cumhurbaskani-mizla-putin-arasinda-e_304776/

http://cont.ws/post/347276