Сорос проплатил

(фото с сайта imagecdn1.luxnet.ua)

    Заметная тенденция последних лет — частичное перемещение хакерства из сферы преступлений в первую очередь в финансовой сфере в область политической борьбы. Буквально на днях состоялась, пожалуй, одна из самых впечатляющих хакерских атак последнего времени — неизвестные вытащили на свет Божий ряд документов с сервером «Фонда Сороса». Общеизвестно, что эта американская организация занимается весьма сомнительными делами во всём мире, готовя почву для следования тех или иных стран в проамериканском русле.

Собственно, такая деятельность и стала причиной, по которой больше фонд на территории России работать не может. Зато он отлично пристроился в постмайданной Украине, фактически став настоящей властью в ней. Из документов следует, что именно через соросовский фонд является неким посредником между НАТО и украинскими властями, через него идут финансовые потоки для лоббирования проводимых командой Порошенко реформ и создания благоприятного имиджа новой Украины в общественном сознании европейцев и американцев. О серьёзности вопроса говорят внушительные суммы, фигурирующие в документах — на лоббирование собираются потратить 800 тысяч евро, а на проплачивание публикаций в СМИ — около 500 тысяч евро. Одной только английской «The Guardian» платится сто тысяч долларов. Предусмотрены и персональные гранты для тех журналистов, которые будут писать в заданном, то бишь антироссийском ключе.

Из переписки следуют и тесные связи Сороса с натовским командованием, а ещё раньше сообщалось о сотрудничестве его с ЦРУ. Как сообщается, ещё во времена Холодной войны фонд оказывал содействие в разведывательных мероприятиях против СССР. Не думаю, что сильно ошибусь, сказав, что и массовое недовольство оппозиционеров трёхгодичной давности связано было вовсе не с печалью от отсутствия соросовских грантов отечественным учёным, педагогам и врачам, а именно в связи с их тесными подвязками с деятелями фонда. Не исключено, что именно по его каналам до поры шло финансирование оппозиционных партий.

Украина вовсе не единственное государство, где в катастрофических событиях, дестабилизировавших ситуацию, сыграл определённую роль Фонд Сороса. При его участии, как сообщают различные СМИ, финансировались «цветные революции» в Киргизии, Македонии и других странах (что показательно, события в Фергюсоне тоже приписывают Соросу). Некоторые даже увязывали деятельность Сороса на Ближнем Востоке с развитием миграционного кризиса в Европе, что также было выгодно только американцам. И естественно, американские власти уже поспешили обвинить Россию во взломе серверов Фонда, как и в остальных взломах.

Основную массу документов ещё только начали изучать. И это только “верхушка айсберга”. Смею предположить, что основные “открытия” впереди. Ведь пока ещё затронута только деятельность на Украине. С нетерпением жду документов, открывающих многолетнюю деятельность по России..

http://cont.ws/post/347813