Глава МИД Украины поддержал введение виз для граждан России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что был бы не против введения виз для граждан России.
Как отметил министр, в вопросе возможного введения визового режима с Россией надо понимать, зачем его необходимо вводить, сообщает УНИАН.
«Если оно нам помогает контролировать пересечение границы – сейчас для этого мы ввели только загранпаспорта со стороны России и только международные и межгосударственные пункты пропуска. Если мы решим, что нам нужны дальнейшие мероприятия, давайте о них говорить. С точки зрения МИД, я не против этого шага. Мы в принципе просчитали, что для этого нужно, но это должен быть шаг, который вызван не символическими мерами, а четким пониманием, что это нам принесет», – сказал Климкин.
Ранее Климкин заявлял, что у него нет однозначного ответа, позволит ли визовый режим «фильтровать» агентов ФСБ. Он заявил также, что такой шаг мог бы дать шанс «российской пропаганде».
В пятницу СМИ со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах сообщили, что Россия рассматривает возможность разрыва дипотношений с Украиной после событий, произошедших в Крыму 7 августа: одним из вариантов ответа Москвы на действия Киева может стать закрытие российского диппредставительства и отзыв посольства.
Напомним, ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В результате погибли российские офицер ФСБ и военный. Все диверсанты задержаны и дают признательные показания. При этом арестованный предполагаемый глава группы украинских диверсантов, задержанных при попытке прорыва в Крым, полковник украинской разведки Евгений Панов назвал главные цели диверсий.
Президент России Владимир Путин, говоря о попытке прорыва украинских диверсантов в Крым, заявил, что Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора. Он также заявлял, что Россия «не будет проходить мимо» ситуации, в результате которой погибли российские военнослужащие.
Украинский президент Петр Порошенко отказался взять ответственность за пойманных в Крыму террористов.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/17/827400.html