Госдеп: Вылеты ВКС России с базы в Иране не способствуют соглашению по Сирии

Вылеты авиации России с базы в Иране для дальнейших бомбардировок Алеппо не способствуют взаимодействию Вашингтона и Москвы по вопросу соглашения о координации действий в Сирии, заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.
«Это не помогает более интенсивному взаимодействию США и РФ. Наша озабоченность велика, но мы пытаемся достичь договора о совместных действиях (в Сирии)», – приводит его слова РИА «Новости».
Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что ни одной причины подозревать Москву в нарушении резолюции СБ ООН в связи с использованием аэродрома в Иране нет.
Во вторник Минобороны России опубликовало видео авиаудара, нанесенного российскими бомбардировщиками Ту-22М3 и Су-34 по позициям боевиков «Исламского государства*» в Сирии. Речь идет об уникальной операции, которая стала возможной благодаря взаимодействию России и Ирана.
Иран подтвердил предоставление России инфраструктуры для борьбы с терроризмом.
Позднее официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон изучает вопрос о том, является ли использование Россией военной базы в Иране для нанесения ударов по целям в Сирии нарушением резолюций Совета Безопасности (СБ) ООН.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/17/827397.html