Корабли Черноморского флота направились в Крым на учения

Корабли Черноморского флота направились в район Крымского полуострова на учения по материально-техническому обеспечению, сообщил замминистра обороны Дмитрий Булгаков.
«В ходе отработки практических действий по материально-техническому обеспечению кораблей Черноморского флота в пункте базирования осуществлена погрузка десанта и техники на большой десантный корабль «Цезарь Куников», а также погрузка мин, ракет и торпед на ракетные катера, минные тральщики и дизель-электрическую подлодку «Старый Оскол», – передает ТАСС заявление Булгакова.
По его словам, подразделения материально-технического обеспечения Новороссийской военно-морской базы выполнили поставленные задачи в отведенное время. «А теперь будем смотреть подвижную часть – вспомогательный флот», – отметил замминистра.
Он рассказал, что все корабли, задействованные в маневрах, выдвинулись в район, где пройдет следующий этап учений в Крыму. «Корабли убывают в район применения и выполнения задач в Черном море», – сказал Булгаков.
Учения по материально-техническому обеспечению войск стартовали 15 августа на территории Южного военного округа в преддверии стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». Их этапы проходят на территории Волгоградской области, Краснодарского края, Северной Осетии и в Крыму. Всего в маневрах принимают участие около 2,5 тысячи военнослужащих и до 350 единиц техники. Завершатся учения 20 августа.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/18/827469.html