«Ярослав Мудрый» вышел на антипиратскую вахту в Аденском заливе

Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» покинул порт Джибути и заступил на антипиратскую вахту в Аденском заливе, сообщил официальный представитель флота Роман Мартов. «В Джибути были пополнены необходимые запасы, выполнены регламентные работы, проведен осмотр корабля. В настоящее время российский боевой корабль приступил к несению антипиратской вахты в районе Африканского рога», – передает ТАСС слова Мартова.
1 июля СМИ со ссылкой на отчет американских моряков сообщили о том, что 17 июня российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» в Средиземном море якобы допустил сближение с ракетным крейсером «Сан Хасинто», а также якобы опасно сблизился с авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр». Позднее США заявили о новом рискованном маневре «Ярослава Мудрого» в Средиземном море.
При этом 28 июня Минобороны России заявило, что экипаж американского эсминца Gravely совершил опасное сближение с российским сторожевым кораблем в Средиземном море 17 июня, которое грубо нарушает как международные правила, так и российско-американское соглашение. Позже появилось видео инцидента.
В США заявили, что в инциденте с участием американского эсминца Gravely российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» якобы намеренно пытался помешать действиям авианосца «Гарри Трумэн» в Средиземном море.
Минобороны опровергло утверждения об угрозе авианосцу США со стороны «Ярослава Мудрого».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/18/827516.html