Скандал с Amnesty International в Индии

О вреде западных некоммерческих организаций (НКО), под лозунгами борьбы за права человека осуществляющих антиправительственную деятельность наслышаны, пожалуй, все, кто следит за новостями. Дошло дело и до скандала в обычно спокойной Индии.

Скандально известная британская правозащитная организация Amnesty International закрыла свои офисы после того, как индийские политики уличили её в подстрекательстве радикальных идей среди местного населения. Дело дошло до лозунгов, во время проведения одного из субботних мероприятий, о независимости одного из регионов Индии.

Так, жители штатов Джамму и Кашмир, с преобладающей долей мусульман, заговорили о независимости или присоединение к Пакистану, с которым у Индии до сих пор есть спорные территории и, как следствие, нет официальной границы.

Почему дело дошло до Индии? Ну, во-первых, Индия является союзником России в геополитическом плане, так же как и Китай. Ослабив или дестабилизировав Индию, Запад тем самым ослабит позиции России. А напакостить нам Вашингтон сейчас пытается изо всех сил. Тут вам и Армения, и Узбекистан, и другие близкие к России государства, по которым прокатилась волна радикальных выступлений.

Во-вторых, раскачать четвертую по силе военного потенциала страну мира, не входящую в проамериканский клуб прихлебателей, очень американцам хотелось бы, чем меньше соперников в регионе – тем лучше для США. Это Россия говорит о равноправном партнерстве всех стран мира, а Вашингтон только и делает, что заявляет о том, что американцы будут устанавливать правила в одиночку.

Хорошо, если индийцы вовремя разберутся в ситуации и вырвут с корнем эти западные сорняки. В противном случае получится ещё один очаг напряжения в Азии.

Пора бы уже организовать обмен данными между союзниками России по линии НКО, выполняющими функции иностранных агентов, как, например, существует обмен данными о террористических угрозах. С таким врагом надо бороться жестко и сообща.

Игорь И

http://cont.ws/post/348751