Болгарский журналист пообещал опубликовать доказательства перевозки ядерного оружия США из Турции в Румынию

Автор статьи о начале перевозки США ядерного оружия из Турции в Румынию болгарский журналист Георги Готев назвал естественным, что румынские власти опровергли эту информацию, и пообещал привести доказательства в следующем материале. «Опровержение румынского правительства не является для меня сюрпризом, – сказал он изданию Romania Libera, передает ТАСС. – Ведь это достаточно секретные темы. Считаю, что мои источники достаточно надежны, чтобы оправдать такую публикацию». «Думаю, после реакции из Бухареста было бы логично опубликовать вторую статью. Это ясно. Тема не останется без продолжения», – пообещал он.
«Считаю очень важным, чтобы в этих темах было больше гласности, хотя обычно это негласные темы», – подчеркнул Готев, добавив, что каждый раз, когда он пишет о Румынии, «выходит скандал».
«По сути, Турция покидает западный лагерь и направляется прямо к России, – считает журналист. – Это тектоническое движение, которое намного важнее, чем перевозка оружия, даже ядерного. Геополитический контекст – весьма интенсивный, очень динамичный. Существует ось Москва – Анкара – Тегеран, которая находится в процессе формирования и которая радикально изменит ситуацию в регионе».
По его мнению, говорить о Турции как о кандидате в Евросоюз нереалистично. «Есть определенные новые вещи, которые развиваются очень быстро, и это соглашение (между Турцией и ЕС) находится под угрозой, очевидно, потому что Турция требует отмены виз, и ясно, что Евросоюз не готов к этому», – отметил журналист.
В четверг вышла статья Готева, согласно которой Соединенные Штаты на фоне недавнего ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой якобы начали вывозить в Румынию находившееся в Турции ядерное оружие. МИД Румынии категорически опроверг эти утверждения.
Официальный представитель Пентагона Патрик Эванс заявил, что американское оборонное ведомство «не подтверждает и не отрицает наличие или отсутствие ядерного оружия» в Турции или Румынии.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/19/827677.html