Маркин сыронизировал по поводу жалоб украинских властей на визит Путина в Крым

Официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин иронично прокомментировал жалобу украинских властей по поводу рабочей поездки президента России Владимира Путина в Крым. «То скачут, то плачут, то просят, то требуют. Ничего не напоминает?», – написал Маркин в своем Twitter.
Напомним, Украина пожаловалась заместителю генсека ООН на визит Путина в Крым.
Кроме того, министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с поездкой президента России.
Путин в пятницу днем прибыл с рабочей поездкой в Крым. За два года с момента воссоединения Крыма с Россией Путин посетил полуостров как минимум пять раз. В ходе своих поездок он проводил в Крыму оперативные совещания Совета безопасности, встречался с местными властями, населением и деятелями культуры.
Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.
Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/20/827859.html