Scofield: маленькая предвыборная война

Evan McMullin

http://abcnews.go.com/Politics/cia-officer-evan-mcmullin-launches-independent-presidential-bid/story?id=41201256(08.08.2016) Экс-сотрудник ЦРУ Дэвид Эван МакМаллин (David Evan McMullin) будет баллотироваться в президенты США в качестве независимого кандидата от организации Better for America

… Карьера Д. МакМаллина в ЦРУ началась в 2001 году. Он работал на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Южной Азии(конец цитаты).

https://piw.sas.upenn.edu/semester-program/blogs/alumni-spotlight-evan-mcmullin-past-present-and-future-republican-partyД. МакМаллин проходил службу в Директорате операций (Национальной тайной службе ЦРУ).

После увольнения из ЦРУ в 2011 году перешел на работу в Goldman Sachs в отдел инвестиционного банкинга (см. https://www.evanmcmullin.com/about).

Необходимо отметить, что Better for America образована в 2016 году, как часть движения «Останови Трампа» (Stop Trump movement), представляющего собой усилия объединившихся против Д. Трампа представителей Республиканской партии, таких как:

Джордж Буш-старший, Джордж Буш-младший и Джэб Буш;

Тед Круз (кандидат в президенты в кампании 2016 г.)

Митт Ромни (Willard Mitt Romney, кандидат в президенты в кампании 2012 г.),

Джеймс Мэттис (соавтор Д. Петрэуса FM3-24 – контрпартизанской доктрине Сухопутных войск и Корпуса морской пехоты);

Стэнли Маккристал (бывший командующий JSOCи ISAF);

Майкл Хейдэн (бывший глава ЦРУ и АНБ);

Джон Негропонте (бывший директор Национальной разведки, «царь разведки»)

и многие другие (см. https://en.wikipedia.org/wiki/Stop_Trump_movement).

Одним из действий указанной группы лиц стало коллективное письмо, в котором авторы публично заявили, что не будут голосовать за Д. Трампа (см. http://www.nytimes.com/interactive/2016/08/08/us/politics/national-security-letter-trump.html?_r=0).

При этом внимание следует обратить на дату 08.08.2016 г. (через 8 лет после начала «пятидневной войны»).

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57a944cc9a79473185d04d50?from=newsfeed(09.08.2016) Под письмом республиканцев подписались бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) генерал в отставке Майкл Хейден, экс-заместитель госсекретаря и бывший директор Национальной разведки Джон Негропонте. Помимо них письмо подписали бывший президент Всемирного банка Роберт Зеллик, экс-министр национальной безопасности США Майкл Чертофф и другие политики.

… В ответ на это Трамп заявил, что подписавшиеся под письмом политики во время пребывания на государственной службе своими действиями дестабилизировали ситуацию в мире. По его мнению, «они не больше, чем провалившаяся элита Вашингтона, которая хочет удержать власть»(конец цитаты).

Важная особенность заключается в том, что Д. Негропонте и М. Хейдэн уже помогали Д. Бушу-младшему «тормозить активность» группы Р. Чейни и Д. Рамсфелда в 2006 году, в результате чего министром обороны стал Р. Гейтс.

Также необходимо отметить, что когда Д. Негропонте был послом в Ираке (2004-2005 г.), его политическим консультантом был Роберт Стивен Форд (Robert Stephen Ford). И если Д. Негропонте называли координатором «эскадронов смерти» в Ираке, то Р. Форда – координатором «эскадронов смерти» в Сирии, где он был послом с 28.01.2011 г. по 28.02.2014 г.

При этом именно Р. Форд сообщил журналистам-расследователям BIRNряд деталей относительно поставок оружия из Восточной Европы на Ближний Восток (см. http://www.balkaninsight.com/en/article/making-a-killing-the-1-2-billion-euros-arms-pipeline-to-middle-east-07-26-2016#.V5ianmHCuG9.twitter, перевод https://citeam.org/balkan-arms-trade-making-a-killing/ и место в общем процессе http://pravosudija.net/article/scofield-infrastruktura-v-buta).

Кроме того, Д. МакМаллин мормон из Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints), а М. Ромни – епископ этой церкви.

При этом, в президентской кампании 2012 г. советником М. Ромни по внешней политике был Валид Фарес (Walid Phares), который в 2016 г. стал советником Д. Трампа (см. http://pravosudija.net/article/scofield-komanda-d-trampa-chast-iv).

Раскол элитных союзов и переманивание людей из одной команды в другую, конечно же, присутствуют, но давний конфликт между Д. Бушем-старшим и Р. Чейни сохранился.

Д. Буш-старший – это опора на ЦРУ. Р. Чейни – на ССО США (SOCOM), при этом, в большей степени на ССО Сухопутных войск (USASOC).

Ресурс http://www.whatdoesitmean.com/index2088.htm(10.08.2016) сообщает, что в мормоны очень значительно представлены в разведсообществе США. Причина: знание иностранных языков, умение воздействовать на людей, отказ от употребления алкоголя и наркотиков.

Дальше по тексту: «Мормонская мафия в ЦРУ организовала убийство Д. Ф. Кеннеди. В этом участвовал, в том числе и отец Д. Буша-старшего – Прескотт Буш (Prescott Sheldon Bush), который также взаимодействовал с германским стальным магнатом Фрицем Тиссеном (Fritz Thyssen), финансировавшим приход к власти А. Гитлера.

… Президент Р. Никсон хотел разобраться в убийстве Д. Кеннеди и одной из попыток стало проникновение взломщиков в штаб-квартиру Демократической партии в отеле Уотергейт. После чего был раскручен одноименный скандал и через некоторое время Р. Никсон ушел в отсавку.

Одним из тех, кто помогал Р. Никсону был Р. Стоун, который стал советником Д. Трампа в кампании 2016 г., и офицер ЦРУ Эверетт Говард Хант»(конец цитаты).

Информационная картинка, созданная http://www.whatdoesitmean.com, представляет интерес тем, что «вспоминает» события второй половины XXвека. О связях Прескотта Буша с Ф. Тиссеном и Ф. Фликом была подробная статья в TheGuardianот 25.09.2004 г. (см. https://www.theguardian.com/world/2004/sep/25/usa.secondworldwar), когда уже шел финальный этап предвыборной кампании 2004 года.

Но необходимы детали:

В материале http://pravosudija.net/article/scofield-komanda-d-trampa-chast-vi(23.07.2016) рассматривались детали биографии Джозефа Шмитца – советника Д. Трампа. В частности, там упоминалась роль семьи Бакли и Э. Г. Ханта.

При этом, Д. Шмитц – человек из команды Бушей оказался на стороне Д. Трампа. Может быть он играет роль «троянского коня», может роль переговорщика на случай победы Д. Трампа для того, чтобы команда Буша не осталась без должностей.

Что касается Р. Никсона, то он мог не искать улики в штабе Демократической партии, т.к. его доверенный «специалист по сложным вопросам» Э.Г. Хант и сам знал очень существенные подробности.

Р. Никсон был вице-президентом при Д. Эйзенхауэре (20.01.20.01.1953-1961 г.). И он был ставкой братьев Аллена и Джона Фостера Даллесов, которые в администрации Д. Эйзенхауэра получили посты директора ЦРУ и госсекретаря соответственно.

Д. Эйзенхауэр смог сделать Уолтера Беддела Смита (Walter Bedell “Beetle” Smith) заместителем Д. Ф. Даллеса в Госдепартаменте.

У.Б. Смит был начальником штаба Д. Эйзенхауэра во время Второй мировой, а с 07.10.1950 г. по 09.02.1953 г. возглавлял Центральную разведку (включая руководство ЦРУ). До этого Центральную разведку последовательно возглавляли три человека: адмирал Сидни Уильям Соерс (Sidney William Souers), генерал ВВС Хойт Сенфорд Ванденберг (Hoyt Sanford Vandenberg) и контр-адмирал Роскоу Генри Хилленкоттер (Roscoe Henry Hillenkoetter).

Аллен Даллес был первым директором ЦРУ, который был человеком не из Пентагона. Пока Центральной разведкой и ЦРУ руководили военные, А. Даллес и его люди скрытно интегрировали структуры специальных операций, разведки и бизнеса Третьего рейха в новый аппарат специальных служб США.

Именно с приходом этой команды резко обострились процессы в СССР (смерть И. Сталина, арест и убийство Л. Берия, но об этом отдельно).

Однако, попытки http://www.whatdoesitmean.com/index2088.htmпредставить Д. Трампа, как продолжателя борьбы Р. Никсона против ЦРУ, могут нести другие смысловые значения.

При президенте Р. Никсоне была остановлена Бреттон-Вудская система, США и Китай наладили отношения, началась разрядка в отношениях с СССР, началась война во Вьетнаме, на которой значительно укрепился американский ВПК и усилились наркотранзитные операции.

Так что «разрядка в отношениях США и РФ» при президенте Д. Трампе может нести очень много других «сопутствующих» процессов.

Кроме того,

http://www.rosbalt.ru/world/2016/08/08/1538727.html(08.08.2016) Глава Американской нацистской партии Рокки Сухайда поддержал кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа во время предвыборной президентской кампании в США, пишет BuzzFeed, ссылаясь на радиопрограмму Сухайды (конец цитаты).

В то время, когда в США появился третий кандидат в президенты и было опубликовано письмо с отказом голосовать за Д. Трампа, была предотвращена диверсия в Крыму.

http://www.rbc.ru/society/10/08/2016/57ab1e0b9a79473b28ae76a6(10.08.2016) ФСБ предотвратила в Крыму теракты, подготовленные Главным управлением разведки Минобороны Украины, говорится в сообщении на сайте ведомства. Группа диверсантов была обнаружена в городе Армянске в ночь с 6 на 7 августа, говорится в сообщении.

… В ночь на 8 августа специальные подразделения Минобороны Украины, как говорят в ФСБ, предприняли еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, однако российские силовики их предотвратили. Попытки прорыва, заявляют ФСБ, «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины». В ходе боев погиб российский военный(конец цитаты).

Политологи обвинили Х. Клинтон:

http://www.mk.ru/politics/2016/08/10/ekspert-seriyu-teraktov-v-krymu-gotovili-v-interesakh-khillari-klinton.html(10.08.2016) Политолог Сергей Марков:

«Минобороны Украины на сегодняшний день полностью контролируется Минобороны США. Военная разведка Украины, соответственно – разведуправлением Минобороны США. Поэтому сказать, что там хоть что-то могло быть сделано без ведома США, невозможно. Я думаю, что перед киевскими спецслужбами была поставлена задача организовать какую-то вспышку военного конфликта с участием России. Спровоцировать Россию на участие в военных действиях.

Зачем США это нужно?

–Я думаю, что эти события должны быть поставлены в один ряд с заявлениями Хиллари Клинтон о том, что избрание Дональда Трампа угрожает национальной безопасности США. А также с письмом ряда республиканцев — бывших руководителей американских спецслужб, которые заявили о том же. С моей точки зрения, этот проект можно назвать предвыборной войной США с Россией. Задача — организовать войну Украины с Россией с тем, чтобы потом на информкампании вокруг этой войны политически уничтожить Дональда Трампа, который неоднократно высказывался за позитивные отношения с Россией и в этом смысле контрастирует с Клинтон, что выступает с жесткими антироссийскими высказываниями. То есть, я считаю, что это подготовка политической провокации с целью добиться избрания Клинтон президентом.

Диверсионная группа была обнаружена накануне годовщины грузинской войны 2008 года. А эти события вам не кажутся из одного ряда?

–Определенно. Война в Грузии в августе 2008 года носила также ярко выраженный предвыборный характер. Она была организована в предвыборном штабе Джона Маккейна и в офисе тесно связанного с ним вице-президента США Дика Чейни. Они, собственно, тогда и заставили Михаила Саакашвили начать войну. Он, кстати, не хотел. Он понимал, каким будет результат. В июле он провел совещание с грузинскими генералами и все они категорически высказались против войны.. Саакашвили отказался, но потом приехала Кондолиза Райс и, по сути, заставила президента Грузии начать войну.

Что война дала тогда американцам?

–Тогда впервые рейтинг Маккейна превысил рейтинг Обамы. Американским спецслужбам Обама тогда казался крайне подозрительным, несущим угрозу национальной безопасности. Неоконсерваторы прямо называли его предателем. В конечном итоге Маккейн все-таки проиграл, а Обама оказался не так уж страшен – ничего такого против спецслужб он не сделал. Сейчас, я думаю, они хотят повторить тот сценарий (конец цитаты).

Особенность в том, что ГУР МОУ возглавляет В. Кондратюк. Он в большей степени, взаимодействует с ЦРУ, а не с РУМО. Тем более глава РУМО В. Стюарт выступал против поставок тяжелых вооружений для ВСУ.

В. Кондратюк, помимо прочего, это связь именно с Д. Бреннаном (см. http://pravosudija.net/article/scofieid-raspil-ili-voyna).

Но директор ЦРУ известен критикой политики Д. Буша-младшего.

Поэтому попытка диверсии в Крыму может быть проектом именно директора ЦРУ, связанная с перспективой выдвижения Д. Макмаллина.

Попытка успеть все переиграть, что подтверждает серьезность движения «Стоп Трамп», которое так насторожило директора ЦРУ.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/scofield-malenkaya-predvybornaya-voyna