Людей завалило обломками домов при землетрясении в Италии

В Италии произошло землетрясение, людей завалило обломками домов, есть жертвы.
«Дороги, ведущие в город и из него, заблокированы. Половина города исчезла. Люди находятся под обломками… Произошел оползень и, возможно, разрушение моста», – заявил мэр итальянского города Серджио Пироцци в эфире государственного телеканала RAI.
Согласно поступающим данным, разрушения зафиксированы как минимум в трех провинциях – Асколи Пичено, Фермо и Мачерата (область Марке), передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters и RaiNews 24.
Два человека погибли в результате землетрясения в итальянском городе Аркуата-дель-Тронто в области Марке.
Подтверждена гибель одного человека в городе Аккумоли.
Как сообщил мэр города Аккумоле Стэфано Петруччи, «под завалами разрушенного дома остается семья, родители и двое детей, они не подают признаков жизни», передает ТАСС.
Мэр города Умбрии, также пострадавшего от землетрясения, сообщил, что на данный момент в его населенном пункте «жертв нет, ситуация находится под контролем».
При этом представитель Геологической службы США (USGS) заявил, что «согласно нашим прогнозам, экономический ущерб может быть значительным». Он пояснил, что сейсмостойкость большого числа строений в данном регионе оставляет желать лучшего, передает CNN.
«С вероятностью 35% число погибших составит от 100 до тысячи. Это очень предварительный прогноз», – отметил он.
Европейский сейсмологический центр EMSC сообщил, что землетрясение магнитудой 6,1 произошло в центральной части Италии.
Первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 (04.36 мск). Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в провинции Риети (столичная область Лацио) на глубине около четырех километров от земной поверхности. По словам главы Лацио Николы Дзингаретти, в городе серьезные разрушения.

После этого последовала серия подземных толчков, самый сильный из которых (5,4) произошел в 4.34 (5.34 мск).
По данным Геологической службы США (USGS), магнитуда землетрясения составляет 6,2. Информации о жертвах пока не поступало.
Пресс-секретарь премьер-министра Италии Маттео Ренци сообщил, что правительство Италии поддерживает связь с агентством гражданской обороны в связи с землетрясением, произошедшим в центральной части страны.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/24/828442.html