Россия предложила Италии помощь в ликвидации последствий землетрясения

Глава МЧС России Владимир Пучков направил директору департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Фабрицио Курчо телеграмму с предложением помощи в ликвидации последствий сильнейшего землетрясения.
«Я хотел бы предложить практическую помощь МЧС России в ликвидации последствий стихийного бедствия», – говорится в телеграмме главы МЧС, передает РИА «Новости».
В пресс-службе министерства уточнили, что в готовности к вылету находятся спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер» МЧС России, имеющие огромный опыт работы в зоне сильнейших землетрясений и оснащенные современным оборудованием и снаряжением для разбора завалов и спасения людей. МЧС России также готово направить в Италию мобильный диагностический комплекс «Струна» для определения степени повреждения зданий и сооружений.
Первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 (04.36 мск). Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около четырех километров от земной поверхности.
Второй толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в 04.34 (05.34 мск) в области Умбрия. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе в Риме и Болонье. Согласно поступающим данным, разрушения зафиксированы в трех итальянских областях – Лацио, Умбрии и Марке.
В настоящее время уже сообщается как минимум о 14 жертвах, однако местные власти пока избегают подсчитывать жертвы, поскольку с момента трагедии прошло очень мало времени.
Землетрясение уже сравнили с трагедией в Аквиле 2009 года.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/24/828459.html