Спецназ Турции вошел на территорию Сирии

В ходе операции «по очистке» города Джараблус от боевиков террористической организации «Исламское государство» в Сирию вошел турецкий спецназ, сообщил турецкий чиновник.

При этом, по данным военных источников, наземная операция еще не началась, продолжается работа по открытию прохода, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.
Напомним, сообщалось, что армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «по очистке» города Джараблус в Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство». Самолеты ВВС Турции нанесли удары по боевикам.
Анкара заявляет, что «операция в Джараблусе нацелена на очистку турецких границ от террористических группировок и поддержание территориальной целостности Сирии».
Во вторник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Анкара готова оказать поддержку сирийским мятежникам-оппозиционерам, готовящимся к штурму занимаемого террористами из группировки ИГ города Джараблус.
Накануне турецкая артиллерия из района города Джараблус открыла огонь по территории Сирии, как утверждается, в ответ на два снаряда, разорвавшихся в районе Каркамыш провинции Газиантеп на юго-востоке Турции.
Днем ранее Турция нанесла удары по позициям курдов на севере Сирии.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/24/828445.html