Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Крым уже «фактически» стал частью России и вошел в орбиту российской федеральной системы.
«Крым уже они втянули в свою орбиту, он уже является частью федеральной системы российской. Это уже Россия фактически, а Донбасс – это Украина», – заявил Кравчук агентству UNN в ответ на вопрос, удастся ли Киеву вернуть Крым и Донбасс в состав Украины.
Ранее Кравчук заявил, что «Украина может гордиться тем, что она есть и была и стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз». По его мнению, если бы на Украине 1 декабря 1991 года не прошел референдум о независимости, соглашение о распаде СССР вряд ли было бы подписано.
В ответ на это бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев раскритиковал первого лидера независимой Украины.
Киев по-прежнему надеется вернуть Крым в состав Украины. Так, в начале июля спикер Верховной рады Андрей Парубий на праздновании Дня Военно-морских сил Украины заявил, что после выхода Крыма из состава Украины этот праздник приобрел «смысл и значение». Он выразил уверенность в том, что «украинские моряки вернут Украине Крым и военно-морские базы на Черном море». Комментируя это заявление, губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Украина может вернуть себе только «ржавый сейнер «Крым», который находится в Севастопольской бухте.
25 мая президент Украины Петр Порошенко также заявил, что намерен вернуть Донбасс и Крым так же, как и украинскую военнослужащую Надежду Савченко.
В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/24/828558.html