Беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой разработан в России

«Военно-промышленная компания» (ВПК) создала версию бронеавтомобиля «Тигр» с дистанционным управлением: она может передвигаться и вести огонь из 30-миллиметровой пушки без человека в кабине, сообщил гендиректор компании Александр Красовицкий. «Да, будет новинка, о которой мы еще не говорили: специальный автомобиль «Тигр», оснащенный боевым модулем с 30-миллиметровой автоматической пушкой», – сказал Красовицкий в интервью ТАСС.
Как сообщил гендиректор ВПК, «Тигр» сможет не только двигаться и стрелять по командам оператора, но и самостоятельно находить и сопровождать цели.
Он также рассказал о сроках появления опытного образца новой машины на базе бронеавтомобиля «Тигр».
«Я полагаю, что мы уже в 2017 году выполним часть работ, создадим опытный образец, а в 2018 году уже начнем испытания и будем выводить в серию», – сказал Красовицкий.
Как сообщил гендиректор ВПК, новая машина будет иметь V-образное днище, увеличенную грузоподъемность, при этом размещение экипажа и десанта будет более удобным. Кроме того, автомобиль получит второй и третий, а в перспективе четвертый класс защиты по общим техническим требованиям.
Красовицкий пояснил, что конкретную задачу по созданию новой машины поставил начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны.
«Тигры» служат военному ведомству уже 10 лет, поэтому необходимо принимать решение об их капремонте или модернизации. Мы понимаем, что можно улучшить в нашей машине, сами смоделировали и предложили руководству Минобороны варианты модернизации «Тигра». Мы находимся на стадии заключения контракта на эти работы с Минобороны», – добавил он.
Кроме того, Красовицкий сообщил, что российская ВПК поставила в Словакию партию бронеавтомобилей «Тигр».
«Из того, что можно сказать, скажу, что была поставка полицейских «Тигров» в Словакию. Также мы поставили в этом году партию полицейских «Тигров» – они у нас называются СБМ ВПК­233136 – внутреннему заказчику, в структуры МВД России», – сказал Красовицкий.
Напомним также, в апреле в России началась разработка новой командно-штабной машины на базе «Тигра».
Помимо этого, в апреле в ОПК сообщили, что в России разработали машину разведки на базе бронеавтомобиля «Тигр».
«Тигр» – семейство российских бронеавтомобилей, различные модификации выпускаются на Арзамасском машиностроительном заводе (входит в ВПК) с 2005 года.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/26/828943.html