Глава ВТБ объяснил бесполезность поисков «тайных богатств» Путина

Глава ВТБ Андрей Костин указал на бесполезность усилий тех, кто в рамках расследования так называемого «панамского досье» пытается найти якобы тайные богатства президента России Владимира Путина. «Вы не поймаете Путина на этом. У него нет ни машин, ни денег», – сказал Костин в интервью британской газете Financial Times, текст которого передает «Интерфакс».
«Он (Владимир Путин) обрек себя на скромную жизнь на весь остаток дней, поскольку весь мир знает его. Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут провести в поисках всю оставшуюся жизнь, но они никогда ничего не найдут», – отметил Костин.
Немецкая Suddeutsche Zeitung 4 апреля опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам.
Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, публикация о тайных офшорных счетах мировых политиков обращена на внутреннюю российскую аудиторию, хотя президент России Владимир Путин там не фигурирует. Также представитель главы государства отметил, что в Кремле разочарованы качеством журналистского расследования по офшорам.
Песков подчеркнул, что Путин раз в год декларирует доходы. «И вот то, что он декларирует, так оно и есть. Все остальное, я еще раз повторяю, это попытки оклеветать, это от лукавого, и это абсолютные вымыслы, которые направлены против Путина. Не нравится Путин, упрямый Путин, слишком защищает интересы России», – сказал Песков.
В апреле на сайте Кремля были опубликованы сведения о доходах президента России Владимира Путина.
Отметим, что, изучив географию «сенсационного расследования», эксперты заметили, что внимание «независимых журналистов» привлекли почти все страны мира, за исключением США, Канады и Австралии. По случайному совпадению, именно эти государства входят в единое разведсообщество англоязычного мира Five eyes.
Соглашение предполагает постоянный обмен всей накопленной разведывательной и аналитической информацией и передачу друг другу собранных данных. Такими привилегиями не пользуются даже такие верные союзники США по НАТО, как Германия и Франция.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/25/828799.html