Путин поручил подготовить стратегию развития санаторно-курортного комплекса

Президент Владимир Путин, прибывший в пятницу в Алтайский край, поручил кабинету министров до марта подготовить стратегию развития санаторно-курортного комплекса России. «Прошу вас в марте следующего года завершить (подготовку этой стратегии)», – заявил глава государства на заседании президиума Госсовета, передает РИА «Новости».
Он отметил, что это должна быть всесторонне продуманная стратегия, которая определяла бы приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в эту сферу. «Пока такого базового документа нет. И правительство должно приступить к его разработке как можно быстрее и принять его», – подчеркнул глава государства.
Перед этим Путин осмотрел с вертолета курортный комплекс в алтайской Белокурихе и ознакомился с планами по развитию нового курортного кластера – «Белокуриха-2». 
В последний раз Путин приезжал в Алтайский край в 2012 году в связи с разрушительным паводком. Летом 2015 года он вновь побывал на Алтае – в Республике Алтай, где провел несколько дней на отдыхе вместе с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/26/828929.html