Раде предложили уволить Авакова из-за резонансного убийства под Николаевом

На рассмотрение Верховной рады Украины передан проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины из-за резонансного убийства полицейскими мужчины в Кривом Озере Николаевской области; автором проекта выступил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин. На сайте парламента сообщается, что проект постановления передан на рассмотрение руководству, его текст пока отсутствует.
По информации украинского издания «Корреспондент.net», главу МВД хотят отстранить из-за неудачных реформ правоохранительной системы и, в частности, после громкого убийства в Кривом Озере.
Напомним, в поселке Кривое Озеро 24 августа полицейские при задержании сначала жестоко избили, а затем несколько раз из травматического пистолета выстрелили в грудь местному жителю. От полученных травм мужчина скончался на месте. Происшествие вызвало общественный резонанс и привело к стихийной демонстрации жителей поселка: они собрались на митинг, а затем устроили беспорядки. Во время задержания подозреваемых полицейских из толпы требовали немедленной расправы над ними.
Было возбуждено дело по статье «превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа», предусматривающей лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Сотрудники полиции, в отношении которых назначена проверка, задержаны и отстранены от исполнения служебных обязанностей.
Глава национальной полиции Украины Хатия Деконаидзе приняла решение расформировать Кривоозерское отделение полиции (Николаевская область).
В пятницу суд арестовал троих полицейских, подозреваемых в жестоком избиении мужчины во время задержания, без возможности внесения залога.
«По ходатайствам следователей прокуратуры Николаевской области следственный судья избрал для трех сотрудников полиции, которые подозреваются в избиении и убийстве 32-летнего жителя поселка городского типа Кривое Озеро, исключительную меру пресечения, а именно – содержание под стражей без права внесения залога», – передает РИА «Новости» сообщение суда.
Центральный суд Николаева арестовал троих полицейских. Дениса Ляхвацкого, которого подозревают в том, что он стрелял в задержанного, арестовали на два месяца, Николая Хоменко и Александра Причипойду – на месяц. Ляхвацкий – единственный из троих подозреваемых, которому инкриминируют «умышленное убийство». Сам полицейский заявил, что с таким обвинением не согласен.
Согласно заключению экспертного исследования, предварительная причина смерти потерпевшего – внутреннее кровотечение, которое привело к острой кровопотере в результате травматического выстрела в область сердца. Досудебное расследование продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление объективных обстоятельств произошедшего и всех виновных лиц.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/26/828956.html