В Италии объявлен национальный траур

Национальный траур объявлен в субботу в Италии по жертвам мощного землетрясения, произошедшего в центре страны в ночь на среду, сообщили в пресс-службе Совмина. «27 августа состоятся похороны погибших в Асколи-Пичено с участием представителей высшего руководства. В связи с этим Совмин провозглашает день национального траура», – передает ТАСС официальное заявление дворца Киджи.
По последним данным, число жертв землетрясения в Италии возросло до 267 человек, еще 387 пострадавших находятся в больницах Марке, Абруццо, Лацио.
Сильное землетрясение произошло в ночь на среду в центральной части Италии. Разрушения зафиксированы в трех итальянских областях: Лацио, Умбрии и Марке. На спасательную операцию прибыли десятки пожарных расчетов. Также в пострадавшие от землетрясения районы направлены ВС Италии.
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Италии Маттео Ренци в связи с гибелью людей. Кроме того, Россия предложила Италии помощь в ликвидации последствий землетрясения.
Землетрясение уже сравнили с трагедией в Аквиле 2009 года.
В четверг в Сети появилось видео, снятое с квадрокоптера, на котором видны последствия землетрясения.
По данным сейсмологов, за минувшие сутки в зоне землетрясения были зафиксированы около 500 подземных толчков (афтершоков), в том числе более 20 толчков большой и средней силы.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/26/828965.html